Сергей Волков: "Это межсезонье - лучшее в моей карьере"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Сергей Волков: "Это межсезонье - лучшее в моей карьере"

Сергей Волков: "Это межсезонье - лучшее в моей карьере"
06.10.2014 04:00:00
Один из лидеров сборной России по могулу, победитель и призер этапов Кубка мира по могулу - о подготовке к сезону.

Завтра, 7 октября, сборная России по могулу соберется на базе «Юг-Спорт» в Сочи, где проведет две недели в занятиях по ОФП. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался о межсезонной подготовке с одним из лидеров мужской команды, победителем и призером этапов Кубка мира, участником Олимпиады в Сочи, неоднократным призером чемпионатов России Сергеем Волковым.
- Прошлый наш сбор прошел в австрийском Хинтертуксе и завершился в конце сентября. Главную его цель мы, безусловно, выполнили - впервые за межсезонье встали на снег. Это довольно поздно - скажем, в прошлом году, когда готовились к олимпийскому сезону, первые снежные тренировки у нас прошли еще в мае.

Другое дело, что в полную силу потренироваться не получилось - сильно помешала погода, в первую очередь, постоянные туманы и осадки. В Хинтертуксе я был впервые, поэтому не могу сказать, насколько нам не повезло, всегда ли тут стоят такие туманы в это время года или нет. Впрочем, у нас стояла задача просто попробовать перенести свои прыжки с воды на снег, а для этого условий было достаточно. Там стоял один трамплин плюс небольшая трасса. Для начала достаточно. После Сочи мы поедем в Церматт, и там продолжим.

Доволен ли я собой после австрийского сбора? Честно говоря, не очень. Не смог до конца адаптироваться к разнице между водным и снежным трамплином. Вроде бы и глобально ничего нового не пробовали, оттачивали технику, но вот не все получалось. Единственный новый в моем арсенале прыжок - офф-аксис в одной из разновидностей. Также новые прыжки пробовали другие опытные ребята - Саша Смышляев и Леша Павленко.

При этом хотел бы сказать добрые слова в адрес наших новичков, которые в этом сезоне влились в национальную команду - Егор Ануфриев, Никита Капитонов, Олеся Ломакина, другие ребята. Мне очень понравилось, как они работают, их подход и отношение к делу. Надеюсь, они будут прогрессировать и в скором времени составят нам серьезную конкуренцию.

Вообще, должен сказать, что по многим параметрам это межсезонье - лучшее в моей карьере. По крайней мере, я так ощущаю. Стал гораздо спокойнее, больше получается, лучше коммуникация с тренерами. Может быть, весь тот опыт, который был накоплен за карьеру, теперь начинает сказываться? Я еще перед олимпийским сезоном сетовал, что мне не хватает буквально одного года для настоящего прогресса. Этот год прошел. И, хотелось бы верить, что следующий сезон станет для меня прорывным.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России (фото – rsport.ru)