Софья Смирнова: «Очень много времени проводили на снегу»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Софья Смирнова: «Очень много времени проводили на снегу»

Софья Смирнова: «Очень много времени проводили на снегу»
11.09.2014 04:00:00

Призер чемпионатов России по ски-кроссу - о первом «снежном» сборе в Чили.

В конце минувшей недели сборная России по ски-кроссу завершила свой первый «снежный» сбор межсезонной подготовки в Чили. Подробности сбора корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказала призер чемпионатов России Софья Смирнова, которая на проходившем в рамках тренировочного процесса этапе Кубка Южной Америки заняла третье место.

- От сбора остались только положительные воспоминания. Лично мне в Чили очень понравилось. Понравилось и просто как место, и как тренировочная площадка. Жили мы очень удобно - в гостинице прямо на горе. Получалось здорово - только проснулся, и уже приступил к работе, без потери времени на транспортировку.

Из-за такого удачного расположения мы очень много времени проводили на горе, занимаясь снежной подготовкой. Начало зависело от того, когда включали канатку. В среднем работа начиналась с 7 утра и уже до обеда. Трассы были в прекрасном состоянии и, что важно, очень протяженные. Насколько я знаю, в это время года в Европе таких длинных и отлично подготовленных трасс попросту нет. В Южном полушарии же был самый конец зимы, и мы этот период удачно использовали.

Что касается соревнований в рамках Кубка Южной Америки, где мы с девочками заняли три первых места, то, конечно, их трудно воспринимать всерьез. Конкуренция была не самой большой, и для нас участие было просто способом вкатиться в тренировочный режим. С другой стороны, посоревновались между собой, хорошо провели время и получили много положительных эмоций. Соревнования есть соревнования. Так что мы остались довольны.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России