До свидания, Алекс!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

До свидания, Алекс!

До свидания, Алекс!
15.05.2014 04:00:00

 Единственный во фристайле двукратный олимпийский чемпион канадец Алекс Билодо завершил карьеру.

Более месяца прошло с тех пор, как Алекс Билодо выиграл свой последний старт в Кубке мира FIS. Это произошло в Ла Плане (Франция) и таким блистательным образом Билодо завершил свою звездную карьеру. Она началась в сезоне 2005-2006, когда уже в третьем для себя старте на этапе Кубка мира Билодо одержал победу.


С тех пор 26-ти летний уроженец Роземера (Квебек) завоевал 48 подиумов Кубка мира, 19 из них были победными. Таким образом, рекорд выигранных подиумов легендарного Жан-Люка Брассара был побит последней победой Алекса.
"Я никогда не обращал внимания на количество подиумов, - говорит Билодо. - Для меня это всегда был процесс, когда я изо дня в день старался оставаться лучшим в мире. Рекорды ставятся для того, чтобы их кто-то побил. Я уверен, и этот не продержится долго. Майкл (Кингсбери – прим. ред.) побьет его через год или два».


Так или иначе, но некоторые победы никто не сможет забрать у этой живой легенды фристайла. В 2010 году в ходе Олимпийских игр в Ванкувере, Алекс завоевал не просто первую медаль Игр для своей страны, но и первую в истории золотую медаль, выигранную канадцем на родной земле в ходе невероятного спортивного представления, за которым последовало лучшее выступление канадской сборной в истории олимпийских игр.


Четыре года спустя, на прошедших зимних олимпийских играх в Сочи-2014, трехкратный чемпион мира в парном могуле, обладатель в общей сложности пяти медалей чемпионата мира по фристайлу, вновь показал результат, недостижимый для других спортсменов.


Источник: официальный сайт FIS