В Чусовом ждут милостей от природы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Чусовом ждут милостей от природы

В Чусовом ждут милостей от природы
22.12.2012 04:00:00

Сегодня, 15 декабря, в Чусовом пройдет официальная тренировка накануне старта первого этапа Кубка России по двум дисциплинам фристайла - лыжной акробатике и могулу.

О готовности к этим соревнованиям корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России рассказал председатель коллегии судей ФФР Олег Китов.

- В Чусовой приехали, в основном, молодые спортсмены - те, кого обычно называют "будущим российского фристайла". Особенно это касается лыжной акробатики, где первые и вторые составы сейчас находятся на зарубежных сборах. Поэтому на соревнования заявились около десятка человек совсем юного возраста, 10-12 лет - из Уфы и Сочи. В могуле, разумеется, участников будет побольше, плюс подъедет вторая сборная России - у них старт в Чусовом стоит в календарных планах.

В субботу, с 13 до 14 дня, у нас состоится официальная тренировка по акробатике, в воскресенье, 16 декабря - розыгрыш наград. В могуле планируется провести тренировку 16 декабря, сам старт - 17 декабря. Правда, тут надо оговорить, что в эти планы может вмешаться погода. В пятницу вечером в Чусовом столбик термометра опустился до -32 градусов.

По правилам FIS, соревнования можно проводить при температуре до -20 градусов, но в целом решение принимается по ситуации. В любом случае, конечно, если температура останется на таком же уровне, то этап придется отменять. Будет малейшая возможность - соревнования, разумеется, проведем. Трамплин для акробатики уже готов, также построен тренировочный склон для могула. Так что сейчас ждем милостей от природы.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России