Стив Фиринг: «В Руке трем-четырем спортсменам ставим задачу попасть на подиум»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Стив Фиринг: «В Руке трем-четырем спортсменам ставим задачу попасть на подиум»

Стив Фиринг: «В Руке трем-четырем спортсменам ставим задачу попасть на подиум»
12.12.2012 04:00:00

 Сборная России по могулу: готовность номер один к первому этапу Кубка мира.

Завтра, 4 декабря, сборная России по могулу (на фото) официально откроет зимний сезон 2012/2013, приняв участие в FIS-стартах в Руке (Финляндия). Эти соревнования, напомним, ФФР традиционно организует здесь совместно с НГЛ и финскими коллегами в тренировочных целях. Чтобы спортсмены могли в соревновательном режиме показать все, чему научились в подготовительном периоде. Накануне этого события старший тренер команды Стив Фиринг кратко обрисовал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России ситуацию в команде.

О составе команды
В принципе, состав был определен уже давно, я его неоднократно называл. Сейчас могу лишь внести некоторые уточнения. С мужской командой у нас нет никаких проблем, определено 7 человек, которые начнут выступления в Кубке мира 15 декабря. Это Сергей и Андрей Волковы, Денис Долгодворов, Александр Смышляев, Сергей Шимбуев, Алексей Павленко и Иван Панфилов. Все они здоровы и полностью готовы к стартам.
Что касается женской части команды, то всю квоту (она у нас составляет 5 человек) мы, видимо, не заполним. Полностью готовы к выступлениям только трое: Марика Пертахия, Регина Рахимова и Елена Муратова. Именно они выступят на FIS-стартах в Руке. При этом тренерский штаб держит в уме кандидатуру Светланы Ивановой, но у нее сейчас есть определенные медицинские противопоказания. Будем проверять ее в ближайшие дни, и если она сможет стабильно совершать по 10 полных и качественных проездов за тренировку, то, возможно, будет включена в состав на первый этап Кубка мира. Других девушек в первую команду мы на данный момент не рассматриваем.

О задачах команды
Если говорить про выступление на этапе Кубка мира в Руке, то основные надежды связаны с мужчинами. Скажу прямо: трем или даже четырем парням я ставлю четкую задачу – попасть на подиум. Девушки пока не могу похвастаться такой стабильностью, поэтому я буду доволен попаданием в число топ-6 или даже топ-8. Оговорюсь, что сейчас я имею в виду именно первый старт сезона.

О текущих тренировках в Руке
Последние несколько дней мы тренировались на укороченном склоне – то есть, на стартовой части и трамплине. В воскресенье вечером организаторы обещали подготовить тот склон, который будет использоваться на соревнованиях. Погода у нас здесь установилась отличная - много снега и настоящая зима. Официальная тренировка перед FIS-стартом должна пройти в полном объеме.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России