В Руку пришла зима!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Руку пришла зима!

В Руку пришла зима!
08.12.2012 04:00:00

 Вторая сборная России по могулу ждет приезда первой в финском городе Рука.

Завтра, 29 ноября, в финскую Руку, на место заключительного предсезонного сбора и первого этапа Кубка мира прибудет первая национальная команда по могулу. Вторая сборная России находится там уже более недели, поэтому корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России попросил старшего тренера команды Николая Шимбуева рассказать о последних новостях с места событий.

- Первый тренировочный день в Руке у нас произошел 20 ноября. Поначалу было довольно тепло, но уже вчера температура опустилась до минус 11-ти градусов. То есть, это уже настоящая зима! Первые дни занимались ОФП, а 23 ноября вместе с финской командой приняли участие в постройке трассы для могула, после чего приступили к тренировкам непосредственно на склоне. Все идет по плану, работаем каждый день по всей длине трассы.

Со снегом, благодаря организаторам, проблем не было изначально, а ударившие морозы окончательно закрыли этот вопрос. В среду нас попросили не выходить на трассу, чтобы организаторы еще подсыпали снег. Иными словами, к приезду главной сборной России склон будет полностью соответствовать всем международным нормам.

Основной смысл тренировок второй команды в эти дни – отработка на снегу тех прыжков, которые мы тренировали все лето. То есть, сейчас спортсмены занимаются тем, что «причесывают» свои уже соревновательные программы. В составе – те же шесть человек, которых я анонсировал ранее, плюс представители регионов, приехавшие на сбор за счет своих организаций.

С нетерпением ждем приезда нашей главной команды, недавние совместные сборы в Швейцарии были для нас очень полезными. Сборная выехала из Москвы на поезде во вторник вечером, и в четверг утром должна быть в Руке. Судя по всему, мы вместе выступим на запланированных на 4 декабря FIS-стартах. Для второй команды это уже настоящие соревнования, где ребята будут ехать в полную силу, без каких-либо скидок. Все они хотят себя проявить – ведь еще есть шанс, что старший тренер Стив Фиринг захочет кого-то из них включить в состав на первый этап Кубка мира.

Напомним, первый старт в Кубке мира могулисты примут в Руке 15 декабря. Хозяева запланировали на этот день настоящий лыжный праздник – «World Cup Opening». Первая сборная России по могулу отбыла на заключительный сбор в таком составе: Андрей и Сергей Волковы, Александр Смышляев, Денис Долгодворов, Сергей Шимбуев, Иван Панфилов, Алексей Павленко, Регина Рахимова, Марика Пертахия и Елена Муратова.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России