В Полярных Зорях - новые победители

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В Полярных Зорях - новые победители

В Полярных Зорях - новые победители
31.12.2011 04:00:00

Сегодня, 23 декабря, в Полярных Зорях завершился второй этап Кубка России по могулу.

Тренер национальной сборной Николай Шимбуев сообщил корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о результатах сегодняшнего старта.

- Сегодня у нас появились новые фамилии среди победителей и призеров соревнований. Правда, они все равно представляют национальную сборную "С". Это как раз нормально - было бы удивительно, если бы члены сборной России, прошедшие всю межсезонную подготовку с первыми номерами, на таких стартах не доминировали. Так и должно быть. У женщин победителем стала Елена Муратова, которая вчера неудачно выступила в квалификации и не пробилась в финал. Выигравшая накануне Светлана Иванова переместилась на вторую позицию.

У ребят в первой тройке тоже было одно исключение - вторым стал москвич Илья Сеничев, не тренировавшийся в сборной России этим летом. Но этого парня мы хорошо знаем, следим за ним. Сеничев - достаточно опытный могулист, несколько дней назад ставший призером этапа Кубка Европы в Италии.

По сравнению со вчерашним днем, программа не поменялась, лишь чуть сместившись на более раннее время. Это даже к лучшему - соревнования не так затянулись. Погода стала даже приятнее - меньше ветра, ясно и морозно. Формулу определения победителя использовали новую, рекомендуемую с этого сезона FIS. То есть, сначала определяли финалистов (у женщин из 15-и участвовавших - 6, у ребят из 42-х участвовавших - 16), затем по итогам второго заезда образовывались первые четверки, в третьей попытке разыгрывавшие между собой пьедестал. Мне кажется, зрителям, пришедшим на соревнования, было достаточно интересно. Да и мы, тренеры, с пользой провели время: увидели не только уже сложившихся мастеров, но и делающих первые шаги во взрослом могуле.

В январе нам предстоит сбор в Чусовом, при составлении плана на который мы во многом будем ориентироваться на увиденное в Полярных Зорях. Иными словами, обратим внимание на положительные и отрицательные моменты в выступлениях спортсменов, и постараемся найти баланс. Информации к размышлению теперь достаточно. А 22-27 января в том же Чусовом предстоит очень важный старт сезона - первенство России среди юниоров по могулу.

Фристайл. Второй этап Кубка России по могулу. Полярные Зори, 23 декабря

Мужчины. 1. Алексей Павленко (Санкт-Петербург) - 21,72 балла. 2. Илья Сеничев (Москва) - 20,16. 3. Даниил Сычев (Красноярск) - 19,88.
Женщины. 1. Елена Муратова (Москва) - 19,51. 2. Светлана Иванова - 16,41. 3. Мария Красилова (обе - Санкт-Петербург) - 14,15.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России