Николай Шимбуев: «Надеюсь, услышим много новых и перспективных фамилий»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Шимбуев: «Надеюсь, услышим много новых и перспективных фамилий»

Николай Шимбуев: «Надеюсь, услышим много новых и перспективных фамилий»
30.12.2011 04:00:00


Завтра, 22 декабря, в Полярных Зорях Мурманской области пройдет первый этап Кубка России сезона 2011/2012 по могулу.

Тренер национальной команды Николай Шимбуев рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России о предстоящих стартах.

- Если говорить об организации, то ситуация в Полярных Зорях, признаться, лучше, чем мы ожидали. Трасса полностью готова к завтрашним и послезавтрашним соревнованиям (на фото). Трасса с профессиональной точки зрения достаточно серьезная, тем интереснее будет посмотреть на участников. Организаторы, воспользовавшись морозной погодой, успели «насыпать» трассу могула и трамплин для акробатики. Они в отличном состоянии. При этом, так как световой день здесь достаточно короткий, организаторы решили проводить соревнования в вечернее время.

В программе соревнований — два этапа Кубка России по могулу, они пройдут 22-23 декабря. Разыгрываться награды будут только в индивидуальном могуле: мы решили, что не все участники соревнований в Полярных Зорях созрели для такой скоростной дисциплины, как «парный могул», не всем из-за молодости позволяет уровень подготовки. К тому же нам хочется посмотреть, как развиваются региональные команды, а индивидуальный могул покажет это объективнее.

Всего в двух этапах Кубка России примут участие 57 человек — 42 спортсмена и 15 спортсменок. В их число входят как представители команды «С», прошедшей все межсезонье с основной сборной страны, так и молодые могулисты, которые хотят проверить свои силы на таком серьезном уровне. Таким образом, мы увидим четкую картинку: что именно представляет собой ближайший резерв в этой дисциплине, те, кому предстоит выходить на первые роли, возможно, уже в следующем олимпийском цикле. Надеюсь, мы услышим много новых и перспективных фамилий.

В национальной команде «С» на старт Кубка России выйдут все ее представители, кроме двух человек. Еще на сборе в финской Руке выбыл из строя из-за травмы Максим Михайлов, а уже в Полярных Зорях травмировался Александр Кернер. В ближайшее время отправляем его в Москву для более точной диагностики. Но точно можно сказать, что в декабре он стартовать не сможет.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России