Алексей Покашников: «Давайте дадим команде немного времени»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Покашников: «Давайте дадим команде немного времени»

Алексей Покашников: «Давайте дадим команде немного времени»
15.12.2011 04:00:00

Сегодня,10 декабря, в Руке прошли старты этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине «могул».

Лучшим из российской сборной стал Денис Долгодворов. Он остановился в шаге от пьедестала, пробившись в финальную «четверку». Видимо, слишком переволновался перед решающим спуском и не смог финишировать. Итоги соревнований по просьбе корреспондента пресс-службы Федерации фристайла России комментирует главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников (на фото).
- В целом, выступили вполне прилично. По крайней мере, для начала сезона. Я доволен выступлением сразу нескольких спортсменов. В частности, порадовал Денис Долгодворов. Отмечу, что почти весь предыдущий сезон он пропустил из-за травмы. Активно тренировался в подготовительном периоде. Да, сегодня в финале у него немного не получилось, но он выполнил все установки и, если бы финишировал в решающем заезде, у нас было бы первое призовое место. Это говорит о том, что мы на правильном пути. Хотел бы отметить хороший результат Сергея Шимбуева, который стал 13-м. Он еще юниор и совсем не имеет опыта соревнований такого уровня. Но сегодня боролся на равных со звездами мирового фристайла. Если и дальше будет так прогрессировать, то мы будем всерьез на него рассчитывать в команде.
Не получилось у наших лидеров. У Кати Столяровой и Александра Смышляева. Катя допустила обидную ошибку в финале. Возможно, они и другие опытные ребята переволновались перед стартом. Такое бывает. Но это состояние пройдет, вот увидите.
То есть, если вспомнить, что это только первый международный турнир в сезоне, если отбросить эмоции, то картина вполне рабочая. Мы посмотрели на результаты наших тренировок, мы поняли, в чем нам нужно прибавить. К примеру, ясно, что отдельные элементы ребята выполняют хорошо, а в связке у них пока не всегда получается.
Да, первый старт сезона к успешным не отнести, но, повторюсь, я уверен, что мы на верном пути. Причин для паники нет. Давайте дадим команде немного времени.
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России