Кристи Ричардс: "Моя главная цель - Сочи"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Кристи Ричардс: "Моя главная цель - Сочи"

Кристи Ричардс: "Моя главная цель - Сочи"
10.12.2011 04:00:00

 Известная канадская могулистка Кристи Ричардс объявила, что не присоединится к национальной сборной на ближайшем этапе Кубка мира FIS в Руке.

Вместо этого, она решила уделить больше внимания тренировкам. Экс-чемпионка мира, победительница и призер многих этапов Кубка мира Кристи Ричардс, которая нацелена на серьёзное выступление на Олимпийских Играх в Сочи, верит, что отдых от соревнований в рамках мировой серии позволит ей укрепить форму и сконцентрироваться на подготовке к Олимпиаде.

Ричардс говорит: "Если я посвящу больше времени тренировкам, это позволит мне накопить физических сил. Нужно понимать, редко бывает так, что хватает времени на серьёзное улучшение техники на протяжении соревновательного сезона. Мне кажется, именно так и нужно поступить, и меня воодушевляют возможности, которые открываются".

Ричардс, как и большинство топ-спортсменок, выполняет 360 и бэкфлип. Теперь ей необходимо совершить настоящий прорыв в технической подготовке, который, она в это верит, вновь вознесет ее на пьедестал. Теперь уже Олимпийский. Таким образом, Ричардс собирается продолжить работу над полноценным винтом с сальто назад - этим трюком она сорвала овации на олимпийских играх в Ванкувере. Решение Ричардс было поддержано её нынешним тренером, Дэрси Доунсом и коллегами из Федерации фристайла Канады. Кстати, с Кристи несколько лет работал и нынешний старший тренер сборной России по могулу Стив Фиринг. В ее победах прошлых лет есть, несомненно, и его заслуга.
Такая стратегия подготовки многих известных спортсменов и даже целых команд к Олимпийским играм в Сочи-2014 становится всё более популярной. Напомним, что российская сборная по всем дисциплинам фристайла в наступающем сезоне будет участвовать в соревнованиях Кубка мира и бороться за медали, однако участие отечественных спортсменов в этих стартах будет учитывать стратегию подготовки в Сочи-2014.

Источник: пресс-служба ФФР (по материалам сайта fisfreestyle.com)