Джо Фитцджеральд: «Кластер «Сопка» соответствует высочайшим международным стандартам»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Джо Фитцджеральд: «Кластер «Сопка» соответствует высочайшим международным стандартам»

Джо Фитцджеральд: «Кластер «Сопка» соответствует высочайшим международным стандартам»
06.03.2020 19:00:00

В конференц-зале многофункционального комплекса «Сопка» состоялась пресс-конференция, посвященная старту соревнований этапов Кубка мира по фристайлу в Красноярске. О готовности к проведению международного спортивного события представителям СМИ рассказали координатор соревнований и рейс-директор Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джо Фитцджеральд, первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов и руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов.

Рейс-директор FIS Джо Фитцджеральд сообщил, что представители спортивных делегаций, которые приехали в Красноярск на соревнования, отмечают высокий уровень готовности кластера «Сопка» к престижным стартам: «Мы сумели достичь таких результатов благодаря поддержке правительства Красноярского края, города Красноярска и, конечно, Федерации фристайла России. За время моей карьеры мне довелось организовывать несколько Олимпиад. Объект, на котором мы сейчас с вами находимся, соответствует олимпийским требованиям – высочайшим международным стандартам».

Джо Фитцджеральд и Максим Уразов.jpg

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин напомнил, что красноярские этапы Кубка мира по фристайлу проходят ровно через год после проведения Всемирной зимней универсиады 2019 года: «Для нас это не столько вопрос загрузки наследия Зимней универсиады-2019, сколько возможность нанести на мировую спортивную карту Красноярск как центр зимних видов спорта. Кроме того, такие соревнования влекут всплеск интереса жителей к зимним видам спорта. Это дает нам уверенность говорить, что в дальнейшем все большее количество красноярцев будут представлять Россию на международных спортивных турнирах».

Главный тренер сборной России по фристайлу Михаил Носов отметил, что Красноярский край имеет давние традиции во фристайле и регулярно поставляет в состав сборной команды не только спортсменов, но и тренеров: «Необходимыми составляющими для развития этого вида спорта являются наличие современного спортивного объекта, кадров и соответствующее финансирование. Все это есть в Красноярске, поэтому я думаю, что Красноярский край должен в последующие годы усилить свои позиции в составе сборной России и на международной арене».

Михаил Носов.jpg

Руководитель Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Максим Уразов подчеркнул, что к проведению этапов Кубка мира в Красноярске все готово: «Мы ждем зрителей 7 и 8 марта на соревнованиях, которые проходят в Красноярске впервые. Приезжайте заранее, желательно минут за 40. Для того, чтобы обеспечить безопасность всех участников этого события на КПП будет проводиться досмотр. С собой, кроме теплых вещей, ничего брать не нужно, потому что здесь будет все: и еда, и напитки, и развлечения. В том числе будет организована специальная фан-зона, будут выступать творческие коллективы, состоится яркое вручение наград, а также всех ждет фейерверк». 

Накануне старта соревнований на «Сопке» проходят официальные тренировки спортсменов. Российской фристайлистке Елизавете Безгодовой красноярская трасса уже знакома: год назад на Зимней универсиаде-2019 она завоевала бронзу в парном могуле.

Елизавета Безгодова.jpg

«Думаю, что у меня все получится: все нравится, сопутствует погода, надеюсь, что в день соревнований такая же будет, не холоднее, – сказала спортсменка. – Главное, чтобы не -20! Мы привыкли, конечно, в любую погоду выступать и тренироваться. Волнение присутствует, но все под контролем, соперники все сильные, скоро Олимпиада и все настроены только на победу. Моя самая главная задача – это не проиграть самой себе, чтобы хорошо выступить и показать все, что я могу и что делаю на тренировках».

Соревнования в рамках этапов Кубка мира по парному могулу и акробатике пройдут в Красноярске 7 и 8 марта.