Павел Кротов победил на московском этапе КМ, у Софьи Алексеевой – бронза

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов победил на московском этапе КМ, у Софьи Алексеевой – бронза

Павел Кротов победил на московском этапе КМ, у Софьи Алексеевой – бронза
15.02.2020 22:00:00

В Москве на Воробьевых горах завершился этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика. Победу одержал россиянин Павел Кротов, еще одну медаль в копилку российской сборной завоевала Софья Алексеева, которая стала третьей в женских соревнованиях.

Квалификация для мужской части команды прошла сложно: Илья и Максим Буровы допустили ошибки, которые не позволили им выйти в финал, дальше пробился только Павел Кротов, который лидировал после квалификационного раунда с результатом 123.01 балла.

В финале ему удалось сохранить свое преимущество, а в суперфинале опередить сильнейших конкурентов из Швейцарии, Китая и Беларуси: за итоговый прыжок он получил 137.50 балла от судей.



Российским девушкам в квалификации удалось показать свой уровень и войти в финальный топ-12. В финале Любови Никитиной немного не хватило, чтобы стать участницей суперфинала, а Софья Алексеева прошла с шестым результатом. В суперфинале она уступила более опытным соперницам из Беларуси и Австралии, но сумела обойти трех представительниц Китая.



Павел Кротов не поднимался на пьедестал этапа Кубка мира с 2014 года, когда стал вторым на этапе в Пекине. Победителем этапа он был в 2012 году в Канаде. 

Софья Алексеева выиграла первую в своей карьере медаль этапа Кубка мира. Год назад на московском этапе она остановилась в шаге от финала, была участницей суперфинала на чемпионате мира-2019 в США.

«Ребята сумели показать то, на что они способны, к чему готовы. Павлу часто мешали мелкие ошибки, его слишком большое желание проявить себя – в итоге он сражался скорее с собой, а не соперником. Сегодня же он настроился на борьбу. Технически он готов показывать такой результат всегда, он действительно сильный спортсмен. Соня Алексеева тоже большая молодец – ей всего 16 лет, но она уже уверенно показывает свою программу. Сегодня и соперницы позволили – нельзя это не признать», – поделился старший тренер команды по акробатике Александр Понгильский.

Кубок мира. Москва
Акробатика. Женщины
1. Анна Гуськова (Беларусь) – 95.46
2. Лора Пил (Австралия) – 91.42 
3. Софья Алексеева (Россия) – 76.56

Акробатика. Мужчины
1. Павел Кротов (Россия) – 137.50
2. Ноа Рот (Швейцария) – 129.36
3. Павел Дик (Беларусь) – 112.18