Россияне заняли весь пьедестал на Кубке Европы в Подолино

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Россияне заняли весь пьедестал на Кубке Европы в Подолино

Россияне заняли весь пьедестал на Кубке Европы в Подолино
01.02.2020 16:00:00

В Подолино Ярославской области завершился первый соревновательный день этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика. В индивидуальных соревнованиях мужской и женский пьедестал заняли представители российской команды.


Среди женщин сильнейшей стала Любовь Никитина, у Софьи Алексеевой второе место, третьей стала Анастасия Прыткова. У мужчин победу в суперфинале одержал Максим Буров, Илья занял второе место. Замкнул тройку призёров Павел Кротов. Все спортсмены, поднявшиеся на пьедестал, - воспитанники ярославской школы лыжной акробатики. 


Старший тренер национальной команды по акробатике Александр Понгильский похвалил ребят: "Сегодня все получилось так, как мы и рассчитывали. Ребята показали то, что готовили на сборе в Финляндии. Разве что Люба Никитина сегодня прыгала двойные, хотя на тройные тоже уже готова. Думаю, на следующем этапе Кубка мира в США она дебютирует с тройным прыжком. Все ребята сегодня молодцы. В Подолино организовали хорошие соревнования, настроение у всех отличное, готовимся к командным стартам", - поделился он.


Также Александр Понгильский назвал составы команд, которые примут завтра участие в очередном этапе Кубка Европы: Максим Буров выступит с Любовью Никитиной и Русланом Катмановым. В составе ещё одной команды участвуют Илья Буров, Павел Кротов и Софья Алексеева. Начало квалификации - в 11.00.


Кубок Европы. Подолино, Ярославская область

Акробатика. Женщины

1 Любовь Никитина - 82.49

2 Софья Алексеева - 81.27

3 Анастасия Прыткова - 74.10


Акробатика. Мужчины

1 Максим Буров - 134.13

2 Илья Буров - 132.85

3 Павел Кротов - 132.73