Критерии отбора в сборную России по фристайлу утвердили на заседании Президиума ФФР

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Критерии отбора в сборную России по фристайлу утвердили на заседании Президиума ФФР

Критерии отбора в сборную России по фристайлу утвердили на заседании Президиума ФФР
11.11.2019 08:40:00

В Олимпийском комитете России состоялось заседание Президиума Федерации фристайла России. Участники обсудили важнейшие вопросы и утвердили ряд документов в преддверии нового соревновательного сезона.

Среди вынесенных на обсуждение вопросов – летне-осенний период подготовки сборных команд России по фристайлу к сезону 2019/2020. Главный тренер национальной команды Михаил Носов рассказал о подготовительном периоде команд, выступающих в каждой из дисциплин, их материально-техническом обеспечении, изменении в работе сервиса по подготовке лыж в команде ски-кросса. 

На Президиуме единогласно утвердили критерии отбора в национальную команду по фристайлу для участия в этапах Кубка мира, Кубка Европы и Юношеских Олимпийских играх-2020, которые пройдут в Швейцарии. Критерии отбора были сформированы на заседаниях тренерских советов каждой из дисциплин осенью 2019 года.

WhatsApp Image 2019-11-09 at 17.16.57 (2).jpeg

Большой блок вопросов был посвящен календарю соревнований – всероссийских и международных стартам, которые пройдут на территории РФ в наступающем сезоне. Был утвержден существующий проект календаря всероссийских соревнований среди взрослых спортсменов, юниоров, юниорок, девушек и юношей. Согласно календарю, чемпионат России по разным дисциплинам пройдет в разных регионах: в Миассе пройдет чемпионат страны по ски-кроссу, в Сочи разыграют медали по слоуп-стайлу и биг-эйру, место проведения национального первенства по могулу, акробатике и хаф-пайпу будет определено позднее.

WhatsApp Image 2019-11-09 at 17.16.57.jpeg

Отметили международные соревнования, которые пройдут в России в грядущем сезоне. Среди них – четыре этапа Кубка мира: по акробатике в Москве, по ски-кроссу – в Миассе, по могулу и акробатике – в Красноярске. Кроме того, этапы Кубка Европы по акробатике пройдут в Москве и Ярославле, по могулу – в Ленинградской области.

Особое внимание уделили докладам представителей субъектов РФ о развитии фристайла в регионах. Участники Президиума обсудили имеющиеся проблемы и пути их решения, наметили план ближайших мероприятий. 

Еще один из вопросов – утверждение делегатов от ФФР для участия в ежегодном Олимпийском собрании Олимпийского комитета России. Единогласно делегатами были выбраны Алексей Курашов, Михаил Носов и Георгий Мнацаканов.