Алексей Курашов: "Этот сезон является ключевым перед следующим предолимпийским годом"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алексей Курашов: "Этот сезон является ключевым перед следующим предолимпийским годом"

Алексей Курашов: "Этот сезон является ключевым перед следующим предолимпийским годом"
06.11.2019 22:00:00

На пресс-конференции, посвященной старту нового сезона, присутствовали президент ФФР Алексей Курашов, главный тренер сборной Михаил Носов, чемпион мира-2019 Максим Буров и бронзовый призер Олимпиады-2018 Сергей Ридзик.

Рассказывая о случившихся в преддверии нового сезона изменениях в сборной России по фристайлу, президент ФФР отметил, что федерация усилила медицинское обеспечение спортсменов и будет больше времени уделять науке.

VT3_4357.JPG

"Этот сезон является ключевым, к следующему предолимпийскому году мы должны понимать, с какими составами мы выходим на Олимпиаду. В течение этого сезона должны расставить приоритеты и по тренерам, и по составам. После прошлого сезона внесли определенные корректировки в состав специалистов, усилили медицинское обеспечение, больше внимания будем уделять науке. В сезон входим с оптимистичным настроением, все по плану", - отметил Курашов.

"У нас всегда одна задача - попадать на пьедестал, так что задача на этот сезон все та же - сделать результат в каждой дисциплине системным. Пока не в каждой дисциплине нам это удается. Наша задача - чтобы в каждой дисциплине у нас были медали международных соревнований", - сказал Курашов.

VT3_4402.JPG

Также он добавил, что приглашать иностранных тренеров в российскую сборную пока не планируют: "Я противник иностранных специалистов не потому, что они плохие или не дадут нам что-то новое. Наша федерация исходила и исходит из того, что мы должны выращивать своих специалистов, чтобы их приглашали работать за рубеж. Мы идём по минимизации тренерских кадров по иностранцам, хоть и привлекли специалиста по ски-кроссу для подбора и подготовки инвентаря. Мы не хотим, чтобы иностранные специалисты занимали ключевые должности в наших дисциплинах".

Критерии отбора фристайлистов в состав сборной России обсуждаются коллегиально на тренерских советах, заявил главный тренер национальной команды Михаил Носов, который в августе был назначен главным тренером национальной команды.

VT3_4509.JPG

"Что касается критериев отбора, то это обсуждается коллегиально на советах. Я, как член этого тренерского совета, просто голосую там. Мы отталкивались от результатов прошедшего сезона. Только представители акробатики завоевали медали на чемпионате мира", - сказал Носов.

Максим Буров заявил, что не считает себя ведущим спортсменом сборной России, отметив, что сейчас все постепенно переходят на более сложные программы.

"Я не считаю себя лидером и лучше других спортсменов. Мы уверенно готовились летом над программой, тренировали три сальто с пятью винтами. Сейчас все развиваются в нашем направлении, и все главные конкуренты. Все постепенно переходят к сложной программе".

VT3_4374.JPG

Также спортсмен отметил, что пусть сезон будет и без чемпионата мира, но ему было бы интересно посоревноваться за первую строчку в зачёте Кубка мира.

Сергей Ридзик рассказал, какие задачи ставит себе в предстоящем сезоне:"Кубок мира у нас начнется в декабре, но уже в ноябре мы выступили на международном старте, это был своеобразный тест, квалификационные заезды. У нас будет еще два зарубежных турнира, по их итогам мы уже узнаем, кто попадет в сборную на этапы Кубка мира", - рассказал он.

VT3_4360.JPG

"Немного расстроен отменой этапа Кубка мира в Китае, перед Олимпиадой хотелось бы, чтобы там прошло как можно больше тестовых соревнований. Настраивался проявить себя именно на будущей олимпийской трассе, изучить ее рельеф и особенности. Но из-за отмены этапа пришлось немного скорректировать планы, сейчас сфокусирован на домашнем этапе Кубка мира и на общем зачете. Моя цель на сезон - попасть минимум в десятку, максимальная задача - в тройку лучших", - отметил спортсмен.

"После олимпийского сезона у меня была травма мениска, в июне прошлого года была операция, восстановление после нее шло полгода. Первые полгода пришлось пропустить - а это подготовка и начало соревновательного сезона, наши внутренние соревнования. До Нового года я просто проездил с командой, реабилитировался, катался на лыжах. После Нового года вышел на склон, колено беспокоило, но о каких результатах могла идти речь после полугодового перерыва", - рассказал Ридзик.

"В прошлом сезоне готовился к чемпионату мира, на него были большие надежды. Но, как на зло, я умудрился ошибиться в стартовой секции и упасть, так что не смог показать хороший результат. Март я полностью посвятил реабилитации, в апреле удалось победить на чемпионате России", - добавил спортсмен.

VT3_4559.JPG

В сезоне-2019/20 в России пройдут четыре этапа Кубка мира по фристайлу. Этапы турнира по лыжной акробатике состоятся в Москве (25 января) и Красноярске (7 марта), этап Кубка мира по могулу пройдет в Красноярске 8 марта, соревнования по ски-кроссу состоятся в Миассе 23 февраля.