Итоги ТС по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги ТС по акробатике

Итоги ТС по акробатике
17.10.2019 12:00:00

Итоги работы заседания тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика – в нашем материале.

В повестку мероприятия были включены традиционные вопросы – летняя подготовка национальной команды, критерии отбора, календарь грядущего сезона. О подготовительном периоде сборной команды рассказал старший тренер Александр Понгильский: в его докладе была представлена подробная информация о каждом спортсмене индивидуально – как прошла подготовка, какие прыжки выполняет, как изменилась его программа. Добавил также о планах команды на ближайший сезон, в котором пройдут два домашних этапа Кубка мира – в Москве и Красноярске.

Изменения были утверждены в критериях отбора в сборную команду для участия в этапах Кубка Европы: теперь для этого спортсмен должен пройти УМО в ФМБА, а также предоставить протоколы прошлого сезона, где официально подтверждались бы оценки за выполненные спортсменом прыжки. «Мы давно обсуждали подобную практику и сейчас наконец-то утвердили ее. Так мы повысим уровень спортсменов, представляющих страну на международных стартах», – отметил председатель тренерского совещания Илья Рыбаков. По его словам, новые критерии начнут применять уже в ближайшем сезоне перед первым этапом Кубка Европы в финской Руке.

Уделили внимание также развитию детско-юношеского спорта. «Еще весной мы начали обсуждать тему детских соревнований, которые в прошлом сезоне состоялись в Ярославле. Туда были приглашены участники разного возраста, в том числе более младшие, чем обычно выступают на первенстве страны. Получили большой позитивный отклик и поняли, что эту идею нужно развивать», – поделился Илья Рыбаков.

Теперь подобные старты начнут проводить несколько раз в течение сезона, «привязывая» их по датам к другим крупным соревнованиям – этапам Кубка России, чемпионату и первенству страны. «Это нужно в первую очередь для того, чтобы детские старты судили специалисты всероссийского уровня», – прокомментировал председатель ТС. Также участники совещания утвердили возрастные группы участников: в младшую группу войдут спортсмены 9-11 лет, в старшую – 12-14 лет. В будущем подобные детские соревнования будут включены в календарь всероссийских соревнований по фристайлу.

Пресс-служба ФФР