Анатолий Яхеев: "В ближайшем сезоне 2019/2020 вступят в силу измененные правила по могулу"

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Анатолий Яхеев: "В ближайшем сезоне 2019/2020 вступят в силу измененные правила по могулу"

18.06.2019 10:00:00

Руководитель всероссийской коллегии судей по фристайлу Анатолий Яхеев прокомментировал итоги заседания подкомитета по могулу и акробатике, а также подвел итоги рабочих встреч с представителями FIS, прошедших в Хорватии на Конференции Международной федерации лыжного спорта.

На заседании подкомитета по могулу и акробатике большую часть рабочего времени уделили новым объединенным международным правилам по проведению соревнований (ICR) совместно со сноубордом, а также рассмотрению предложений, которые выдвинули национальные федерации FIS. Всего их было около 60-ти, но большая часть была рассмотрена предварительно в техкомитетах, до обсуждения дошла примерно четверть от этого количества. 

WhatsApp Image 2019-05-30 at 12.15.14.jpeg

К примеру, обсудили изменения в правилах проведения соревнований по могулу: теперь в финале спортсмены будут проезжать по две попытки и попадать в суперфинал по лучшей из них. Также обсудили проведение чемпионата мира-2021 и кандидатуры в жюри этих соревнований. Некоторые нововведения утвердят на осенней Конференции в Цюрихе и будут применять уже в ближайшем сезоне 2019/2020.

Много работы было выполнено в ходе рабочих встреч с Тиной Танака и Райнхардом Крампфлом. 

– Тина Танака – руководитель судейского корпуса по могулу и акробатике в Международной федерации лыжного спорта. С ней мы обсудили проведение судейских семинаров на территории России. Предварительно выдвинули в качестве мест проведения Москву, Санкт-Петербург и Красноярск, – рассказал Анатолий Яхеев. – Кроме того, четверо наших судей претендуют на повышение международной лицензии.

WhatsApp Image 2019-05-29 at 15.26.28.jpeg

На встрече с руководителем европейского направления FIS по фристайлу Райнхардом Крампфлом был затронут вопрос проведения в России этапов Кубка Европы. 

– Для нас эти соревнования важны и с точки зрения судейства. На стартах в России мы можем выставить максимальное количество наших судей, для которых Кубок Европы – это возможность набраться международного опыта, повысить свой уровень и далее принимать участие в судействе более значимых соревнований, повышая престиж нашего судейского корпуса и всей федерации в целом, – добавил Анатолий.

WhatsApp Image 2019-05-31 at 11.44.57.jpeg

В рамках работы Конференции также прошли заседания подкомитетов по могулу и акробатике, объединенного подкомитета по сноуборд- и ски-кроссу, студенческому и детско-юношескому спорту, медицине, а также ряд рабочих встреч с представителями FIS.

Пресс-служба ФФР