На заседании Тренерского совета по акробатике утверждены список команды и план летней подготовки

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

На заседании Тренерского совета по акробатике утверждены список команды и план летней подготовки

На заседании Тренерского совета по акробатике утверждены список команды и план летней подготовки
12.04.2019 19:46:00

Заседание Тренерского совета Федерации фристайла России в дисциплине акробатика состоялось в Олимпийском комитете России в пятницу, 12 апреля.

В рамках регламента участники Тренерского совета заслушали доклад старшего тренера сборной России по фристайлу в дисциплине акробатика Александра Понгильского об итогах выступления сборной команды в сезоне-2018/2019. По его словам, лишь двое спортсменов сборной не выполнили свои планы - Илья Буров и восстановившаяся после травмы Кристина Спиридонова.

Обсуждая следующий вопрос, участники Тренерского совета утвердили список команды, которая будет приглашена на летнюю подготовку в 2019 году, а также список кандидатов в  сборную команду по фристайлу в дисциплине «акробатика» на сезон-2019/2020.

План подготовки сборной команды по акробатике был представлен старшим тренером Александром Понгильским. Также он ответил на возникшие у учатников заседания вопросы и объяснил принцип формирования своего плана:

- Мы начнем подготовку в Ярославле с работы на батутах и ОФП. Летние месяцы и сентябрь посвящены тренировкам на водных трамплинах в Штити и Квебеке. Сбор в Канаде решили провести потому, что там другой угол трамплина, он мягче. Ребятам нужно потренироваться и на нем тоже. Осенью проведем сборы дома, в Сочи и Ярославле. С ноября начнем снежный сбор в Руке, где с нами будет работать специалист по горнолыжной подготовке. Этой работе посвятим целый месяц.

После этого им был озвучен тренерский штаб сборной команды для работы в новом сезоне. Изменения коснутся тренеров - к команде присоединится Иван Марущак.

Одним из важнейших и острых стал вопрос медицинского обеспечения. Врач-координатор сборной команды России по фристайлу Евгения Жарикова напомнила региональным тренерам о необходимости своевременного оформления документов и прохождения спортсменами УМО, обозначила важность заполнения данных в системе АДАМС. Также участники Тренерского совета обсудили недостатки имеющихся страховых полисов и возможных изменениях в лучшую сторону по данному вопросу.

Кроме того, участники обсудили вопросы организации и проведения всероссийских соревнований по фристайлу в регионах для детей в возрасте до 12 лет. Было внесено несколько предложений, окончательное обсуждение этого вопроса перенесли на осеннее заседание. Также обсудили вопросы создания методического пособия по дисциплине "акробатика". В вопросе судейства соревнований было решено провести совместный семинар для судей и тренеров по акробатике в ближайшее время. О точной дате и месте проведения семинара будет сообщено позднее.

Заседание Тренерского совета по дисциплинам слоуп-стайл, биг-эйр и хаф-пайп пройдет в Москве 15 апреля.

Пресс-служба ФФР