Россияне выиграл серебро и бронзу в турнире по командной акробатике на Универсиаде

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Россияне выиграл серебро и бронзу в турнире по командной акробатике на Универсиаде

Россияне выиграл серебро и бронзу в турнире по командной акробатике на Универсиаде
04.03.2019 18:00:00

Второй день в кластере «Сопка» все внимание на лыжных акробатов. 4 марта фристайлисты разыграли комплект медалей Зимней универсиады-2019 в смешанной командной акробатике.

На чемпионский титул претендовало 7 команд. По две выставили Россия, Казахстан, Беларусь и одна команда представляла Китай.

Как именно тренерские штабы распределили по командным парам лучших своих акробатов – стало известно только накануне. Первая российская двойка – Кристина Спиридонова и Станислав Никитин. Вторая команда страны-хозяйки соревнований – объективно сильная: Максим Буров, действующий чемпион мира и вчерашний золотой медалист в индивидуальной акробатике; Любовь Никитина, чемпионка мира среди юниоров, накануне взявшая серебро в личном первенстве.

Словом, турнир в смешанной акробатике стал возможностью поквитаться за вчерашние поражения для одних, и подтвердить свое спортивное превосходство для других.

По результатам квалификации только россиянам удалось пройти в финалы без потерь – две команды продолжили борьбу. Вторыми были казахи - Жанбота Алдабергенова и Ильдар Бадрутдинов, третьими – спортсмены из Китая. Четвертую квалификационную строчку заняла команда Беларуси в составе Александры Романовской и Артема Большакова.

События финала были драматичны - одни расставались с надеждами, у других сбывалась мечта. По итогам финала две первые строчки заняли россияне, третье место у пары Александры Романовской и Артема Большакова из Беларуси. В суперфинале команда Буров-Никитина потеряла позиции: Максим допустил ошибку при приземлении, тем самым прервав свою золотую серию. Станислав Никитин, у которого вчера было не лучшее выступление, на этот раз показал качество: его команда с Кристиной Спиридоновой показали второй результат соревнований и заслужили серебряную медаль. Команда из Беларуси стали полноправными обладателями золота XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

 

Фристайл, смешанная командная акробатика. Финал

1. Беларусь. Александра Романовская, Артем Большаков

2. Россия. Станислав Никитин, Кристина Спиридонова

3. Россия. Максим Буров, Любовь Никитина