Александр Понгильский: “Перед Олимпиадой успеем провести всю необходимую работу”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Понгильский: “Перед Олимпиадой успеем провести всю необходимую работу”

Александр Понгильский: “Перед Олимпиадой успеем провести всю необходимую работу”
15.02.2019 15:44:00

Итоги чемпионата мира, завершившегося в США на прошлой недели, подвели на пресс-конференции в пресс-центра МИА "Россия сегодня" в пятницу, 15 февраля.

Свой комментарий о результатах российских фристайлистов в США дал также старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский:

– Мы хорошо готовились к этому чемпионату. Стоит начать с того, что в середине января у нас был первый этап Кубка мира, тоже в США. Там мы сделали своеобразную отсечку, смотрели на текущее состояние ребят. За следующие две недели подготовки пытались устранить ошибки. В итоге на самом чемпионате в первый день все ребята довольно легко квалифицировались и прошли в финал и суперфинал. У ребят только Илья Буров, к сожалению, не смог пройти дальше – ошибся при приземлении.

Девочек же у нас было только двое, и обе тоже сумели пройти дальше. Софья Алексеева – молодая спортсменка, для нее это всего третий серьезный старт на международном уровне. Мы планировали, что подключим ее к сборной, чтобы она потихоньку вкатывалась, но она сразу очень удачно начала выступать. Люба Никитина тоже большая молодец. Она выиграла серебро, и у нее все впереди. В тренировках я даже сдерживал ее в технической составляющей. Сейчас по винтовым вращениям в мире она сильнее всех. В будущем сезоне перейдем на тройные сальто, будем добавлять винтовые вращения. Тогда она сможет конкурировать даже с мужской программой. Время у нас есть, перед Олимпиадой успеем провести всю необходимую работу.

VT3_4340.JPG

В командном турнире у нас были шероховатости. Но это первый такой турнир на чемпионате мира, этот вид программы включен в Олимпийские игры, поэтому у нас все впереди. У нас есть время, чтобы подобрать разные составы и хорошо готовыми подойти к Олимпиаде.

Пресс-служба ФФР
Фото МИА "Россия сегодня"