Александр Долгов: “В могуле предстоит большая работа”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Александр Долгов: “В могуле предстоит большая работа”

Александр Долгов: “В могуле предстоит большая работа”
15.02.2019 14:58:00

Итоги чемпионата мира, завершившегося в США на прошлой недели, подвели на пресс-конференции в пресс-центра МИА "Россия сегодня" в пятницу, 15 февраля.

Свой комментарий о результатах российских фристайлистов в США дал также главный тренер сборной команды России по фристайлу Александр Долгов:

– Объективно мы понимали, что у акробатов сильный состав, они готовы занимать высокие места. Конечно, рассчитывали на борьбу в ски-кроссе, но Сергей Ридзик из-за травмы не смог реализовать себя. Настя Таталина попала в топ-6 – это хороший результат, но мы могли бороться и за медали. Рассчитывали, конечно, на слоуп-стайл – девчонки были готовы. В могуле Настя Смирнова – единственная из женщин представляла российскую сборную, заняла в итоге четвертое место. И это молодая спортсменка, ей всего 16 лет. 

VT3_4511.JPG

В целом чемпионат мира – это и проверка для спортсменов, возможность понять свое состояние. Плюс шанс посмотреть на конкурентов, ведь не только мы обновили составы после Олимпийских игр. Было очень интересно посмотреть на команду США – они выступали дома, являются лидерами едва ли не во всех дисциплинах, однако, например, не смогли реализоваться в акробатике. Хотя на прошлом чемпионате мира были в призерах. Однако они заметно выглядели в могуле, у них выступает много спортсменов – подросшая команда, которую они обновили после Игр в Сочи. В хаф-пайпе и ски-кроссе интересно было посмотреть на Китай и Канаду.

Что касается нашего выступления в могуле – по результатам чемпионата мира можно сделать срез и в целом проанализировать работу в сезоне. В сборной сейчас молодые спортсмены, плюс мы формируем систему работу в могуле в регионах. Например, в Ярославской области эта работа, касающаяся акробатов, отлично налажена. В могуле же предстоит большая работа.

Но чемпионат мира нужен и полезен в первую очередь тем, что там мы можем увидеть своих конкурентов. На ЧМ привозят сильнейших спортсменов, там мы судим по представительству, с кем будем бороться с будущем.

Пресс-служба ФФР
Фото МИА "Россия сегодня"