Состоялся Тренерский совет по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Состоялся Тренерский совет по акробатике

Состоялся Тренерский совет по акробатике
02.10.2018 20:46:00
2 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика.
ТС окт 2018 3.jpg

С промежуточным анализом межсезонной подготовки сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика выступил Старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский. Он рассказал о намеченных на летний период подготовки планах и ходе их выполнения, подробно остановившись на программах некоторых спортсменов и отметив некоторые ошибки, над исправлением которых работал тренерский штаб сборной команды. Также был затронут и вопрос помощи входящим в сборную команду России спортсменов в те периоды, когда они находятся дома в промежутках между сборами. Члены Тренерского совета (ТС) практически без вопросов и замечаний заслушали выступление Александра Понгильского.

Затем собравшиеся обсудили Принципы и критерии отбора для участия в официальных международных соревнованиях сезона 2018 – 2019 гг. (Кубок мира, Кубок Европы, Чемпионат мира 2019, Всемирная Универсиада в Красноярске, Первенство мира 2019 г.). С предложенными критериями отбора спортсменов на Первенство мира, Кубок мира и Чемпионат мира согласились все присутствующие, а вот с отбором спортсменов на Универсиаду есть определенные сложности. Проблема заключается в том, что сейчас в числе кандидатов на участие в соревнованиях в Красноярске есть только две студентки, а в состав команды можно включить по четыре девушки и мальчика. Были вопросы и по мальчикам, поскольку один из планировавшихся спортсменов сейчас не является студентом, а тренеры из регионов сообщили о не входящих с состав сборной команды России спортсменах-студентах только во время заседания ТС. Причем некоторые из этих студентов включены в Директиву осеннего призыва в армию и, соответственно, не будет являться студентом к датам проведения Универсиады. Эти вопросы будут урегулированы в ближайшее время, а в декабре будет произведен отбор кандидатов на участие в Универсиаде-2019.
ТС акробатика 02 окт 2018 2.jpg
Горячее обсуждение вывали критерии отбора спортсменов на этапы Кубка Европы. Предложенные критерии были направлены на то, чтобы на этих соревнованиях могли выступать спортсмены, качественно выполняющие свои прыжки в техническом плане – это важно для возможности спортсмена прогрессировать и в дальнейшем. Этот подход тренерского штаба сборной команды вызвал критику части членов ТС, поскольку при таком предварительном отборе снижается число тех спортсменов, которые могут привезти в свой регион награду Кубка Европы. В результате обсуждения было решено сохранить прежний подход к выезду молодых спортсменов на эти старты по крайней мере на текущий сезон.

Обсудили и уточнили некоторые моменты Всероссийского календаря соревнований, который был заслушан и принят собравшимися практически без замечаний. Помимо этого, до тренеров была доведена информация о текущей ситуации с поправками в ЕКП, которые не вошли в План, но были предложены регионами. Поправки были приняты к сведению и в настоящий момент проходят проверку в Министерстве юстиции.

О медико-биологическом обеспечении и УМО сборной команды России рассказала врач-координатор сборных команд России по фристайлу Евгения Жарикова. Конечно, в ее выступлении были затронуты и вопросы антидопингового обеспечения и необходимости обучения на платформе РУСАДА.

Материалы по теме:


	
Подходит к концу сбор у акробатов
Подходит к концу сбор у акробатов
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика завершает очередной тренировочный сбор, который проходит в Испании. Завтра у нашей команды заключительный тренировочный день, а затем возвращение домой.
8 октября начинается сбор команды по акробатике
8 октября начинается сбор команды по акробатике
Очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика начинается 8 октября. Сбор продолжительностью десять дней пройдет в Испании.
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
О том, что спортсмены национальной команды "наработали" за прошедшие сборы, рассказывает старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.