Акробаты вернулись из-за океана

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробаты вернулись из-за океана

Акробаты вернулись из-за океана
02.09.2018 12:14:00

1 сентября из Канады вернулась сборная команда по фристайлу в дисциплине акробатика. Спортсмены провели тренировочное мероприятие на водном трамплине, а затем приняли участие в традиционных международных летних соревнованиях по акробатике, где завоевали пять из шести медалей. Старший тренер сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика Александр Понгильский поделился своими впечатлениями от работы спортсменов.

«Этот тренировочный центр в Канаде мы знаем давно, там очень неплохие условия для подготовки прыжков» – сказал Александр. - «Поработали хорошо: по две тренировки в день плюс зарядка и дополнительная тренировка по физической подготовке. То есть, если считать и зарядку, то четыре тренировки в день. Все ребята выдержали такую нагрузку, прошли сбор, приняли участие в соревнованиях. В них участвовали американцы, в числе которых был и чемпион мира 2017 года Джонатан Лиллис, австралийки, японцы, и естественно хозяева – канадцы. Короче говоря, были представлены все пять ключевых в акробатике стран.

Нужно сказать, что организаторы немножко изменили программу соревнований, сделали ее чуть проще – по сравнению с программой чемпионата мира. Мы планировали поучаствовать в соревнованиях именно по программе чемпионата мира и этапов Кубка мира, то есть в финальной части все спортсмены выполняют новые прыжки, а организаторы разрешили в финалах повторить один из прыжков. Но мы работали по той программе, которая нужна нам, то есть наши ребята в финалах делали все разные прыжки – работали в более жестких условиях. Результаты известны. Хотя для нас результат был не главным, нам необходимо было посмотреть нашу программу. Впереди у нас заключительный сбор на водном трамплине в Чехии, где мы должны будем оценить на наличие слабых мест выступления в Канаде, отшлифовать и доработать программу каждого спортсмена.

Затем – заключительный сбор в зале, который будет посвящен работе на батуте и физической подготовке, а потом уже едем в Горную Салангу, где ребята встают на лыжи, мы проводим тренировки по лыжной подготовке и переносим всю нашу программу на снег – начинаем готовиться к чемпионату мира.

Сезон соревнований начнется этапом Кубка мира в январе в Лэйк Плэсиде, затем сразу же Чемпионат мира в Дир Вэлли, потом этап в Москве... а еще в этом году и Универсиада! Спортсменам будет некогда расслабляться, но с моей точки зрения это и хорошо: расслабление может сыграть плохую шутку на серьезном старте, а когда спортсмены чувствуют, что весь сезон напряженный и постоянно находятся в небольшой «натяжечке», они более собраны и внимательны.

Все спортсмены здоровы, в хорошей форме - продолжаем работать.»

Материалы по теме:


	
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.
Встречи в Ярославле
Встречи в Ярославле

Сегодня специалисты Федерации фристайла России провели ряд рабочих встреч в Ярославле.

Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джозеф Фицжеральд представил новую систему фиксирования результатов в лыжной акробатике.
Пять из шести наград - у наших акробатов
Пять из шести наград - у наших акробатов
Сегодня в Канадском центре акробатики Yves Laroche AcrobatX состоялись международные летние соревнования, в которых спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика завоевали пять из шести мест на подиуме.