Акробатика на Конгрессе FIS: что нового

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробатика на Конгрессе FIS: что нового

Акробатика на Конгрессе FIS: что нового
16.05.2018 11:00:00

Член подкомитета FIS по акробатике и могулу Дмитрий Кавунов рассказал о наиболее важных темах, которые обсуждались на заседании в Коста Наварино.

«Заседание подкомитета прошло в хорошей рабочей обстановке.» - сказал Кавунов, - «Приняты изменения по отдельным моментам в правилах соревнований – немного, но изменения были внесены. В двух словах: самое ключевое изменение – формат проведения финалов Чемпионата мира и Олимпийских игр по фристайлу в дисциплине акробатика. Сейчас в финалах действует система «на вылет»: прыгает 12 спортсменов и в следующий круг соревнований проходят девять. Трое просто вылетают, даже если кто-то из них является очень сильным спортсменом и допустил случайную незначительную ошибку, шанса исправить ситуацию у него нет.

В новом формате в финалах у каждого спортсмена будет две попытки, и в зачет – для прохождения в супер-финал, идет лучший результат. Соответственно, если кто-то допустил в первом круге ошибку, у него есть шанс реабилитироваться во втором круге. Это кардинальная разница с действующим сейчас форматом, благодаря которой вероятность того, что в последнем супер-финале будут выступать наиболее сильные спортсмены, теперь повышается. Похожая система использовалась раньше – правда, тогда результаты двух попыток суммировались, и она была более справедливой и стабильной, на мой взгляд.

Были и другие изменения в правилах, но они не столь важны, как изменение формата проведения финалов Кубка мира и Олимпийских игр. Например, в правила введено ограничение: на официальной разминке перед соревнованиями спортсмен теперь может выполнить не более трех прыжков.

Решение о сроках внедрения изменений пока не принято, скорее всего все будет определено на осеннем совещании FIS в Цюрихе.»

Материалы по теме:


	
Сборная по акробатике в комплексе "Ярбатут"
Сборная по акробатике в комплексе "Ярбатут"
В эти дни в Ярославле - в комплексе "Ярбатут", проходит первый тренировочный сбор сезона у сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Новый сезон подготовки стартует 11 мая
Новый сезон подготовки стартует 11 мая
Первый тренировочный сбор нового сезона у сборной команды России по акробатике начинается 11 мая.
Илья Буров: «Пока здоровье позволяет, буду прыгать!»
Илья Буров: «Пока здоровье позволяет, буду прыгать!»
После Олимпиады в Пхенчхане наши спортсмены, завоевавшие медали, дали множество интервью. Пресс-служба решила не мешать Илье отдыхать после напряженного сезона, поскольку он ответил на многие вопросы, которые хотелось ему задать. Предлагаем вашему вниманию ответы, которые в ходе различных интервью Илья Буров дал на вопросы корреспондентов.
Александр Понгильский: «Команда должна стать единым механизмом»
Александр Понгильский: «Команда должна стать единым механизмом»
20 апреля новым Старшим тренером сборной команды России по акробатике назначен Александр Понгильский. Александр рассказал о ходе заседания Тренерского совета и поделился своими планами на будущее.