Акробатика на Конгрессе FIS: что нового

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Акробатика на Конгрессе FIS: что нового

Акробатика на Конгрессе FIS: что нового
16.05.2018 11:00:00

Член подкомитета FIS по акробатике и могулу Дмитрий Кавунов рассказал о наиболее важных темах, которые обсуждались на заседании в Коста Наварино.

«Заседание подкомитета прошло в хорошей рабочей обстановке.» - сказал Кавунов, - «Приняты изменения по отдельным моментам в правилах соревнований – немного, но изменения были внесены. В двух словах: самое ключевое изменение – формат проведения финалов Чемпионата мира и Олимпийских игр по фристайлу в дисциплине акробатика. Сейчас в финалах действует система «на вылет»: прыгает 12 спортсменов и в следующий круг соревнований проходят девять. Трое просто вылетают, даже если кто-то из них является очень сильным спортсменом и допустил случайную незначительную ошибку, шанса исправить ситуацию у него нет.

В новом формате в финалах у каждого спортсмена будет две попытки, и в зачет – для прохождения в супер-финал, идет лучший результат. Соответственно, если кто-то допустил в первом круге ошибку, у него есть шанс реабилитироваться во втором круге. Это кардинальная разница с действующим сейчас форматом, благодаря которой вероятность того, что в последнем супер-финале будут выступать наиболее сильные спортсмены, теперь повышается. Похожая система использовалась раньше – правда, тогда результаты двух попыток суммировались, и она была более справедливой и стабильной, на мой взгляд.

Были и другие изменения в правилах, но они не столь важны, как изменение формата проведения финалов Кубка мира и Олимпийских игр. Например, в правила введено ограничение: на официальной разминке перед соревнованиями спортсмен теперь может выполнить не более трех прыжков.

Решение о сроках внедрения изменений пока не принято, скорее всего все будет определено на осеннем совещании FIS в Цюрихе.»

Материалы по теме:


	
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.
Встречи в Ярославле
Встречи в Ярославле

Сегодня специалисты Федерации фристайла России провели ряд рабочих встреч в Ярославле.

Акробаты вернулись из-за океана
Акробаты вернулись из-за океана
1 сентября из Канады вернулась сборная команда по фристайлу в дисциплине акробатика. 
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джозеф Фицжеральд представил новую систему фиксирования результатов в лыжной акробатике.