Встреча в Шереметьево

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Встреча в Шереметьево

Встреча в Шереметьево
27.02.2018 11:23:00

В понедельник вечером в аэропорту Шереметьево приземлился спецборт с российскими спортсменами, которые принимали участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. В зале прилета атлетов встречали более тысячи болельщиков.

5.jpg


В Москву вернулись команды по хоккею, фигурному катанию, лыжным гонкам, фристайлу и бобслею. Вместе со спортсменами прилетели президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, руководитель делегации олимпийских атлетов из России Станислав Поздняков, Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, Главный тренер ФФР Александр Долгов, Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и другие руководители российского спорта.

2.jpeg

За несколько часов до прилета в холле аэропорта начали собираться родственники спортсменов и болельщики, которые облачились в майки цвета российского флага. Фристайлистов приехали встречать юные спортсмены из РГШ «Столица». Встречающие активно размахивали флагами и несколько раз исполнили популярные кричалки, а также известную песню «Катюша».

3.JPG

«От имени Олимпийского комитета огромное спасибо нашим спортсменам, что поехали на Олимпийские игры, и огромное спасибо болельщикам, которые их поддерживали», - поблагодарил спортсменов и болельщиков глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

4.JPG

«Спасибо всем большое, нашему руководству, что помогли нашей сборной, нашей делегации выступить на этой Олимпиаде и еще раз доказать, что нашу страну не сломить никакими способами, мы только становимся сильнее от этого», - сказал хоккеист Сергей Андронов.

9.jpg

Бронзовый призер Олимпийских игр в Пхёнчхане в ски-кроссе Сергей Ридзик признался, что еще не верит в свой успех. Ридзик стал первым российским фристайлистом, которому удалось завоевать медаль Олимпийских игр в ски-кроссе. «Ощущения колоссальные от всей той обстановки, которая сложилась вокруг Игр, такой Олимпиады еще не было. Вижу, что медаль висит на шее, но еще не верю, что я третий на Олимпиаде - старте всей моей жизни», - сказал спортсмен. Ожиданий было больше, чем по итогу оказалось, потому что я четыре года к этому шел, а прошел всего один старт. Потом уже следил за своими, сноубордистами, просто отдыхал».

1.JPG

У Сергея Ридзика была своя группа поддержки - его ожидали дети из московской горнолыжной школы. Они были одеты в футболки с изображением бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане. Сергей к встрече подготовился. Прямо в аэропорту он стал раздавать детям сувениры из Кореи. «Не скажу, сколько потратил на подарки. Секрет фирмы «Одуванчик». Не знал нужное количество сувениров. Просто набивал рюкзак. Немного утомился с учетом того, что сейчас уже вечер. Нам предстоит еще поездка в Новогорск, а мне нужно домой успеть. Завтра еще дел полно.» — объяснил Сергей.

7.jpg

Президент ФФР Алексей Курашов высоко оценил выступление российских фристайлистов на Олимпийских играх в Пхенчхане. «Мы все боремся за золото, но бронзовая медаль — тоже олимпийская награда. Впервые у российского фристайла две медали на Олимпийских играх, учитывая, что у нас на две трети обновленный состав, а средний возраст спортсменов — 21–22 года».

8.jpg

Все прилетевшие вчера фристайлисты за исключением Ильи Бурова, тренеры и руководители ФФР отправляются в Миасс, где уже завтра пройдет первая тренировка, а в пятницу, субботу и воскресенье – квалификация и соревнования двух этапов Кубка мира по ски-кроссу.

Материалы по теме:


	
Ски-кросс вылетел в Кардрону
Ски-кросс вылетел в Кардрону
20 августа в Новую Зеландию рейсом авиакомпании Singapore Airlines для участия в Первенстве мира отправились спортсмены и специалисты сборной команды России по ски-кроссу.
Ски-кросс: вернулись из Саас-Фе
Ски-кросс: вернулись из Саас-Фе
В субботу с тренировочного сбора, который проходил на леднике в Саас-Фе, вернулась команда по ски-кроссу.
Сборная России по фристайлу отправилась на Первенство мира рейсом Singapore Airlines
Сборная России по фристайлу отправилась на Первенство мира рейсом Singapore Airlines
16 августа в аэропорту Домодедово сотрудники аэропорта, авиакомпании Singapore Airlines - партнера сборной и федерации фристайла России торжественно проводили российских спортсменок, которые будут бороться за победу на Первенстве мира в хаф-пайпе, слоуп-стайле и биг эйре - Анастасию Таталину, Лану Прусакову и Валерию Демидову.
Акробатов ждет Квебек
Акробатов ждет Квебек
10 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика отправляется в Канаду.
Ски-кросс летит в Швейцарию
Ски-кросс летит в Швейцарию
9 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине ски-кросс отправляется на следующее тренировочное мероприятие, которое будет проходить в Швейцарии.