Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике

Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике
03.11.2017 11:22:00
Только что у сборной команды России по акробатике завершился заключительный сбор, посвященной прыжковой подготовке на водном трамплине, который проходил в Белоруссии. Пресс-служба ФФР попросила рассказать о том, как сборная команда России по акробатике подходит к сезону, старшего тренера команды Дмитрия Кавунова.

Дмитрий Кавунов: «В Минске все прошло как всегда – у каждого места, где мы проводим тренировки, есть свои особенности, и Минск – не исключение. Мы их знаем, поэтому все для нас прошло без каких-либо неожиданностей.

Если говорить в целом о летнем сезоне подготовки, то все запланированные объемы тренировок были выполнены, спортсмены набрали необходимое количество прыжков. Скажу так: возмущаться нечем.» В нашей дисциплине крайне сложно говорить о готовности спортсменов к соревнованиям, поскольку в конечном итоге все определяется на снегу. Летние прыжки – это подготовительная работа, и я считаю, что на этой стадии все прошло нормально: большая часть команды сделала новые прыжки, набрала необходимые объемы, так что эта часть подготовки полностью закрыта.

В отношении физической подготовки тоже все идет хорошо, все спортсмены в нормальной кондиции. Так что ждем первого выхода на снег, потому что вода есть вода, а снег есть снег. Поэтому сказать сейчас что-то более конкретное, особенно по новым прыжкам, очень сложно. Дело в том, что бывает так, что спортсмен быстро переносит новый прыжок на снег, бывает этот процесс и длительным, а иногда сделать это вообще не удается.

Могу сказать, что те спортсмены, которые в прошлом сезоне были травмированы, уже набрали свою форму, восстановились, отработали свои соревновательные прыжки, выполнили достаточное количество тренировочных объемов. Сейчас травмы их не беспокоят, ну а что будет зимой – будет видно. На сегодняшний день все вышли на свои соревновательные программы.

Впереди у нашей команды – традиционный прыжковый сбор в финской Руке, куда мы вылетаем 11 ноября. Там мы будем работать до первой недели декабря, а затем отправимся в Китай на этапы Кубка мира.»

Материалы по теме:


	
8 октября начинается сбор команды по акробатике
8 октября начинается сбор команды по акробатике
Очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика начинается 8 октября. Сбор продолжительностью десять дней пройдет в Испании.
Состоялся Тренерский совет по акробатике
Состоялся Тренерский совет по акробатике
2 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика.
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
О том, что спортсмены национальной команды "наработали" за прошедшие сборы, рассказывает старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.