Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике

Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике
03.11.2017 11:22:00
Только что у сборной команды России по акробатике завершился заключительный сбор, посвященной прыжковой подготовке на водном трамплине, который проходил в Белоруссии. Пресс-служба ФФР попросила рассказать о том, как сборная команда России по акробатике подходит к сезону, старшего тренера команды Дмитрия Кавунова.

Дмитрий Кавунов: «В Минске все прошло как всегда – у каждого места, где мы проводим тренировки, есть свои особенности, и Минск – не исключение. Мы их знаем, поэтому все для нас прошло без каких-либо неожиданностей.

Если говорить в целом о летнем сезоне подготовки, то все запланированные объемы тренировок были выполнены, спортсмены набрали необходимое количество прыжков. Скажу так: возмущаться нечем.» В нашей дисциплине крайне сложно говорить о готовности спортсменов к соревнованиям, поскольку в конечном итоге все определяется на снегу. Летние прыжки – это подготовительная работа, и я считаю, что на этой стадии все прошло нормально: большая часть команды сделала новые прыжки, набрала необходимые объемы, так что эта часть подготовки полностью закрыта.

В отношении физической подготовки тоже все идет хорошо, все спортсмены в нормальной кондиции. Так что ждем первого выхода на снег, потому что вода есть вода, а снег есть снег. Поэтому сказать сейчас что-то более конкретное, особенно по новым прыжкам, очень сложно. Дело в том, что бывает так, что спортсмен быстро переносит новый прыжок на снег, бывает этот процесс и длительным, а иногда сделать это вообще не удается.

Могу сказать, что те спортсмены, которые в прошлом сезоне были травмированы, уже набрали свою форму, восстановились, отработали свои соревновательные прыжки, выполнили достаточное количество тренировочных объемов. Сейчас травмы их не беспокоят, ну а что будет зимой – будет видно. На сегодняшний день все вышли на свои соревновательные программы.

Впереди у нашей команды – традиционный прыжковый сбор в финской Руке, куда мы вылетаем 11 ноября. Там мы будем работать до первой недели декабря, а затем отправимся в Китай на этапы Кубка мира.»

Материалы по теме:


	
Акробатов ждет Квебек
Акробатов ждет Квебек
10 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика отправляется в Канаду.
Сбор в Штити завершен
Сбор в Штити завершен

Из Чешского города Штити, где проходило очередное тренировочное мероприятие, вернулась сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика.

Мокрые акробаты
Мокрые акробаты
В Чешском городе Штити подошел к завершению тренировочный сбор сборной команды России по акробатике, в ходе которого спортсмены тренировались на водном трамплине.

Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Акробаты возвращаются в Штити
Акробаты возвращаются в Штити
10 июля у сборной команды по фристайлу в дисциплине акробатика начинается второй в этом сезоне сбор в Чехии, который тоже пройдет на водном трамплине комплекса в Штити.