Итоги ТС по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги ТС по акробатике

Итоги ТС по акробатике
10.10.2017 22:24:00

9 октября состоялся Всероссийский тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика.

Пресс-служба ФФР попросила председателя тренерского совета по акробатике Александра Понгильского поделится его мнением о том, как прошел ТС.

3.jpeg

“Совет начался с доклада Старшего тренера сборной команды России по акробатике Дмитрия Кавунова, который рассказал о промежуточном анализе и итогах подготовки сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика. Он рассказал об итогах летнего периода подготовки команды к сезону 2017-18, выполненных объемах тренировок и о привлеченных на подготовку спортсменах. В докладе было отмечено, что спортсмены в настоящее время готовятся не только к олимпийскому сезону 2017-18 и юниорскому Чемпионату мира-2018, но и к следующему сезону 2018-19, в котором пройдет Чемпионат мира по фристайлу.

В работе ТC принял участие Президент ФФР Алексей Курашов, который подробно обсудил с ТC функциональное состояние спортсменов, практическую реализацию планов подготовки и программы, которые готовятся для выступления на Олимпийских играх в Корее и о планируемых результатах.

4.jpeg

Затем ТС рассмотрел и утвердил предложенные Старшим тренером сборной команды России по акробатике Дмитрием Кавуновым критерии отбора спортсменов из ближайшего резерва для участия в официальных международных соревнованиях спортивного сезона 2017 – 2018 гг. Вопросом, который вызвал отдельное обсуждение, стали критерии отбора на московский этап Кубка мира, для участия в котором у России увеличенная квота как у страны, проводящей соревнования. Участие в соревнованиях такого ранга поможет молодым спортсменам прочувствовать, что такое участие в соревнования высшего уровня. Подробную информацию об утвержденных критериях планируется опубликовать в ближайшее время.

5.jpeg

Помимо этого, подробно обсуждались критерии отбора на Первенство мира-2018. К единому мнению ТС не пришёл. По предложению Президента ФФР все регионы должны представить свои предложения в ближайшие два дня Главному тренеру ФФР, после чего обобщенные предложения будут разосланы по регионам и организовано заочное голосование, в ходе которого и будет принято окончательное решение.

7.jpeg

После обсуждения Доклада Главного тренера сборной команды России по фристайлу Александра Долгова о порядке и принципах формирования олимпийской команды России для участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея), членами ТС было принято решение о том, что отбор будет производиться по Положению, предложенному тренерским штабом сборных команд и ОКР. В Положении определены этапы отбора, в ходе которых каждый кадидат на участие в Олимпиаде-2018 набирает баллы. Набранные на всех этапах баллы суммируются и на этой основе принимается дальнейшее решение по каждому конкретному спортсмену. Все по спортивному принципу, который сегодня ФФР закладывает в основу подготовки.

8.jpeg

Затем прозвучал доклад врача-координатора сборной команды по фристайлу Евгении Жариковой и медико-биологическом обеспечении подготовки и прохождении реабилитации спортсменов команды к Играм 2018 года, о привлеченных специалистах и о планируемых мероприятиях по дальнейшей подготовке к соревнованиям Кубка мира и Олимпийским играм. Отдельно Президент ФФР подчеркнул важность работы Федерации фристайла России по контролю за соблюдением анти-допинговых правил и противодействию употреблению допинга – это особенно важно учитывая сегодняшнюю ситуацию вокруг этой темы и в связи с тем, что до начала Олимпийских игр остается мало времени.

9.jpeg

Затем Начальник спортивных сборных команд РФ по фристайлу Елена Ворона доложила членам тренерского Совета о всероссийском календаре соревнований. Были обсуждены даты, места проведения соревнований, в т.ч. расширенная география проведения соревнований и особенности их проведения.

10.jpeg

Был внесен ряд предложений региональных представителей ТС о внесении изменений в Федеральный стандарт спортивной подготовки. В частности, поступило предложение об изменении критериев набора групп детей в части касающейся возраста, с которого целесообразно начинать подготовку детей в сложно-координированых видах спорта, к каким относится и фристайл в части лыжной акробатики. Предложено снизить возраст, с которого можно набирать группы детей. Помимо этого снова был поднят вопрос о том, чтобы к работе в группах начальной подготовки привлекался не один, а два тренера, чтобы обеспечить как можно более раннюю всестороннюю подготовку самых молодых спортсменов.”

В дополнение Александр Понгильский рассказал о том, что уже после завершения заседания ТС состоялось совещание тренерского штаба сборной команды Росии по акробатике, в ходе которого обсудили места проведения заключительного этапа подготовки команды к Олимпийском играм на базах в России и США. Созданная рабочая группа после инспекционных поездок должна сформулировать итоговое преложения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято тренерским штабом сборных команд в начале ноября.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
Сборная по акробатике в комплексе "Ярбатут"
Сборная по акробатике в комплексе "Ярбатут"
В эти дни в Ярославле - в комплексе "Ярбатут", проходит первый тренировочный сбор сезона у сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика.
Акробатика на Конгрессе FIS: что нового
Акробатика на Конгрессе FIS: что нового
Член подкомитета FIS по акробатике и могулу Дмитрий Кавунов рассказал о наиболее важных темах, которые обсуждались на заседании в Коста Наварино.
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерские штабы сборных команд
Сформированы тренерский штабы сборных команд России по всем дисциплинам фристайла.
Новый сезон подготовки стартует 11 мая
Новый сезон подготовки стартует 11 мая
Первый тренировочный сбор нового сезона у сборной команды России по акробатике начинается 11 мая.
Илья Буров: «Пока здоровье позволяет, буду прыгать!»
Илья Буров: «Пока здоровье позволяет, буду прыгать!»
После Олимпиады в Пхенчхане наши спортсмены, завоевавшие медали, дали множество интервью. Пресс-служба решила не мешать Илье отдыхать после напряженного сезона, поскольку он ответил на многие вопросы, которые хотелось ему задать. Предлагаем вашему вниманию ответы, которые в ходе различных интервью Илья Буров дал на вопросы корреспондентов.