Итоги ТС по акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги ТС по акробатике

Итоги ТС по акробатике
10.10.2017 22:24:00

9 октября состоялся Всероссийский тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика.

Пресс-служба ФФР попросила председателя тренерского совета по акробатике Александра Понгильского поделится его мнением о том, как прошел ТС.

3.jpeg

“Совет начался с доклада Старшего тренера сборной команды России по акробатике Дмитрия Кавунова, который рассказал о промежуточном анализе и итогах подготовки сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика. Он рассказал об итогах летнего периода подготовки команды к сезону 2017-18, выполненных объемах тренировок и о привлеченных на подготовку спортсменах. В докладе было отмечено, что спортсмены в настоящее время готовятся не только к олимпийскому сезону 2017-18 и юниорскому Чемпионату мира-2018, но и к следующему сезону 2018-19, в котором пройдет Чемпионат мира по фристайлу.

В работе ТC принял участие Президент ФФР Алексей Курашов, который подробно обсудил с ТC функциональное состояние спортсменов, практическую реализацию планов подготовки и программы, которые готовятся для выступления на Олимпийских играх в Корее и о планируемых результатах.

4.jpeg

Затем ТС рассмотрел и утвердил предложенные Старшим тренером сборной команды России по акробатике Дмитрием Кавуновым критерии отбора спортсменов из ближайшего резерва для участия в официальных международных соревнованиях спортивного сезона 2017 – 2018 гг. Вопросом, который вызвал отдельное обсуждение, стали критерии отбора на московский этап Кубка мира, для участия в котором у России увеличенная квота как у страны, проводящей соревнования. Участие в соревнованиях такого ранга поможет молодым спортсменам прочувствовать, что такое участие в соревнования высшего уровня. Подробную информацию об утвержденных критериях планируется опубликовать в ближайшее время.

5.jpeg

Помимо этого, подробно обсуждались критерии отбора на Первенство мира-2018. К единому мнению ТС не пришёл. По предложению Президента ФФР все регионы должны представить свои предложения в ближайшие два дня Главному тренеру ФФР, после чего обобщенные предложения будут разосланы по регионам и организовано заочное голосование, в ходе которого и будет принято окончательное решение.

7.jpeg

После обсуждения Доклада Главного тренера сборной команды России по фристайлу Александра Долгова о порядке и принципах формирования олимпийской команды России для участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея), членами ТС было принято решение о том, что отбор будет производиться по Положению, предложенному тренерским штабом сборных команд и ОКР. В Положении определены этапы отбора, в ходе которых каждый кадидат на участие в Олимпиаде-2018 набирает баллы. Набранные на всех этапах баллы суммируются и на этой основе принимается дальнейшее решение по каждому конкретному спортсмену. Все по спортивному принципу, который сегодня ФФР закладывает в основу подготовки.

8.jpeg

Затем прозвучал доклад врача-координатора сборной команды по фристайлу Евгении Жариковой и медико-биологическом обеспечении подготовки и прохождении реабилитации спортсменов команды к Играм 2018 года, о привлеченных специалистах и о планируемых мероприятиях по дальнейшей подготовке к соревнованиям Кубка мира и Олимпийским играм. Отдельно Президент ФФР подчеркнул важность работы Федерации фристайла России по контролю за соблюдением анти-допинговых правил и противодействию употреблению допинга – это особенно важно учитывая сегодняшнюю ситуацию вокруг этой темы и в связи с тем, что до начала Олимпийских игр остается мало времени.

9.jpeg

Затем Начальник спортивных сборных команд РФ по фристайлу Елена Ворона доложила членам тренерского Совета о всероссийском календаре соревнований. Были обсуждены даты, места проведения соревнований, в т.ч. расширенная география проведения соревнований и особенности их проведения.

10.jpeg

Был внесен ряд предложений региональных представителей ТС о внесении изменений в Федеральный стандарт спортивной подготовки. В частности, поступило предложение об изменении критериев набора групп детей в части касающейся возраста, с которого целесообразно начинать подготовку детей в сложно-координированых видах спорта, к каким относится и фристайл в части лыжной акробатики. Предложено снизить возраст, с которого можно набирать группы детей. Помимо этого снова был поднят вопрос о том, чтобы к работе в группах начальной подготовки привлекался не один, а два тренера, чтобы обеспечить как можно более раннюю всестороннюю подготовку самых молодых спортсменов.”

В дополнение Александр Понгильский рассказал о том, что уже после завершения заседания ТС состоялось совещание тренерского штаба сборной команды Росии по акробатике, в ходе которого обсудили места проведения заключительного этапа подготовки команды к Олимпийском играм на базах в России и США. Созданная рабочая группа после инспекционных поездок должна сформулировать итоговое преложения. Окончательное решение по этому вопросу будет принято тренерским штабом сборных команд в начале ноября.

Пресс-служба ФФР

Материалы по теме:


	
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.
Встречи в Ярославле
Встречи в Ярославле

Сегодня специалисты Федерации фристайла России провели ряд рабочих встреч в Ярославле.

Акробаты вернулись из-за океана
Акробаты вернулись из-за океана
1 сентября из Канады вернулась сборная команда по фристайлу в дисциплине акробатика. 
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джозеф Фицжеральд представил новую систему фиксирования результатов в лыжной акробатике.