Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»

Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»
14.06.2017 16:24:00

Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Дмитрия Ефимовича поделиться своим мнением о том, для чего у акробатов проводятся два параллельных сбора и кто пришел на смену Владимиру Лебедеву.

“Ничего нового в двух сборах, которые проводятся одновременно, нет. Мы так поступали и в прошлом году, и еще раньше. В Чехии прекрасные условия для проведения тренировок, и неудивительно, что тренер Александр Понгильский предпочитает проводить сборы именно там. Я, как старший тренер сборной команды, абсолютно не против этого. Причин две: во-первых, эти сборы дают хороший результат, а во-вторых, Александр возит на эти сборы вместе с членами сборной и лидеров своей спортивной школы.

Впервые вопрос о том, чтобы часть команды готовилась в Чехии, Александр поднял несколько лет назад, и уже не первый год он на протяжении двух первых месяцев лета работает самостоятельно. Естественно, мы с ним перезваниваемся по мере необходимости, спортсмены каждые три дня высылают мне свои дневники, так что все, что происходит в команде, находится под постоянным контролем всего тренерского штаба.

Это рабочий момент, все заранее спланировано. В этом году, как и всегда, мы в начале этого сезона – в мае, еще раз уточнили все планы, подчистили ошибки, подвели итоги прошедшего сезона, обсудили то, что нам предстоит сделать. На предыдущем сборе вся команда тренировалась в одном месте, затем команда разделилась на два месяца, а начиная с августа команда снова будет работать в одном месте. Всегда, когда мы встречались в августе, команда была полностью готова, все планы тренировок были выполнены.

Отличие этого сезона - в этом году в Чехии будут тренироваться Илья Буров и Павел Кротов (Московская область/Ярославская область), которые в прошлом году тренировались в США. Эти спортсмены сейчас выходят на режим тренировок в полном объеме после периода восстановления. Александр Николаевич грамотный профессиональный тренер и я уверен, что к августу ребята полностью смогут вернуть свою форму.

Владимир Лебедев ушел из команды по личным обстоятельствам, но пока мы никого дополнительно не привлекли. Сейчас с командой в США работаем втроем: я, Юрий Зукаль и Валерий Стрезов. Юрий будет работать со сборной командой третий год. Мы распределили работу: я больше работаю на трамплине, Юрий в зале, и все идет по плану.”

Материалы по теме:


	
Подходит к концу сбор у акробатов
Подходит к концу сбор у акробатов
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика завершает очередной тренировочный сбор, который проходит в Испании. Завтра у нашей команды заключительный тренировочный день, а затем возвращение домой.
8 октября начинается сбор команды по акробатике
8 октября начинается сбор команды по акробатике
Очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика начинается 8 октября. Сбор продолжительностью десять дней пройдет в Испании.
Состоялся Тренерский совет по акробатике
Состоялся Тренерский совет по акробатике
2 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика.
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
О том, что спортсмены национальной команды "наработали" за прошедшие сборы, рассказывает старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow