Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»

Дмитрий Кавунов: «Все идет по плану.»
14.06.2017 16:24:00

Пресс-служба Федерации фристайла России попросила Дмитрия Ефимовича поделиться своим мнением о том, для чего у акробатов проводятся два параллельных сбора и кто пришел на смену Владимиру Лебедеву.

“Ничего нового в двух сборах, которые проводятся одновременно, нет. Мы так поступали и в прошлом году, и еще раньше. В Чехии прекрасные условия для проведения тренировок, и неудивительно, что тренер Александр Понгильский предпочитает проводить сборы именно там. Я, как старший тренер сборной команды, абсолютно не против этого. Причин две: во-первых, эти сборы дают хороший результат, а во-вторых, Александр возит на эти сборы вместе с членами сборной и лидеров своей спортивной школы.

Впервые вопрос о том, чтобы часть команды готовилась в Чехии, Александр поднял несколько лет назад, и уже не первый год он на протяжении двух первых месяцев лета работает самостоятельно. Естественно, мы с ним перезваниваемся по мере необходимости, спортсмены каждые три дня высылают мне свои дневники, так что все, что происходит в команде, находится под постоянным контролем всего тренерского штаба.

Это рабочий момент, все заранее спланировано. В этом году, как и всегда, мы в начале этого сезона – в мае, еще раз уточнили все планы, подчистили ошибки, подвели итоги прошедшего сезона, обсудили то, что нам предстоит сделать. На предыдущем сборе вся команда тренировалась в одном месте, затем команда разделилась на два месяца, а начиная с августа команда снова будет работать в одном месте. Всегда, когда мы встречались в августе, команда была полностью готова, все планы тренировок были выполнены.

Отличие этого сезона - в этом году в Чехии будут тренироваться Илья Буров и Павел Кротов (Московская область/Ярославская область), которые в прошлом году тренировались в США. Эти спортсмены сейчас выходят на режим тренировок в полном объеме после периода восстановления. Александр Николаевич грамотный профессиональный тренер и я уверен, что к августу ребята полностью смогут вернуть свою форму.

Владимир Лебедев ушел из команды по личным обстоятельствам, но пока мы никого дополнительно не привлекли. Сейчас с командой в США работаем втроем: я, Юрий Зукаль и Валерий Стрезов. Юрий будет работать со сборной командой третий год. Мы распределили работу: я больше работаю на трамплине, Юрий в зале, и все идет по плану.”

Материалы по теме:


	
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow
Могулистов в Штити сменили акробаты
Могулистов в Штити сменили акробаты
В Штити у наших акробатов начался очередной сбор: на следующий день после того, как из Акробат-парка уехала сборная команда России по могулу, там началось тренировочное мероприятие на водном трамплине у спортсменов сборной команды страны по фристайлу в дисциплине акробатика.
Встречи в Ярославле
Встречи в Ярославле

Сегодня специалисты Федерации фристайла России провели ряд рабочих встреч в Ярославле.

Акробаты вернулись из-за океана
Акробаты вернулись из-за океана
1 сентября из Канады вернулась сборная команда по фристайлу в дисциплине акробатика. 
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Новую систему оценок в акробатике представили в Минске
Координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джозеф Фицжеральд представил новую систему фиксирования результатов в лыжной акробатике.