Весна: тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Весна: тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика

Весна: тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика
20.04.2017 11:23:00
Итоги прошедшего в Чусовом тренерского Совета по фристайлу в дисциплине акробатика

Тренерский совет по акробатике начался с доклада Старшего тренера сборной команды России по акробатике Дмитрия Кавунова об итогах выступления сборной команды России в прошедшем спортивном сезоне. По итогам сезона решено признать работу тренерского штаба сборной команды удовлетворительной. После доклада, отвечая на вопрос Андрея Гребенникова об оценке выступления сборной команды по акробатике на Чемпионате мира, Дмитрий Кавунов сказал, что тренерский штаб считает выступление команды на ЧМ неудовлетворительным. Несмотря на явный провал на ЧМ, в общем сезон для сборной команды по акробатике стал самым успешным за последний период. Причинами неудачного выступления стала «молодость» команды, нехватка опыта и невозможность дать спортсменам отдохнуть перед главным стартом сезона. Этапы Кубка мира пропускать было нельзя, поскольку в этом сезоне начался период завоевания лицензий на Олимпийские Иры в Корее.

В ходе обсуждения Тренерским советом организации взаимодействия региональных тренеров и тренерского штаба сборной команды России, тренерам было предложено подготовить свои предложения. Также принята к сведению и необходимость учитывать мнение личных тренеров при работе со спортсменами, обсуждать планы подготовки для более качественной работы на местах и в сборной команде. Предложено также для более качественной подготовки резерва согласовывать список спортсменов, входящий в ближайший резерв; подготовить письма в региональные органы власти с просьбами о выделении финансирования на подготовку и участие в соревнованиях различного уровня спортсменам ближайшего резерва.            

При обсуждении Всероссийского календаря на 2017 - 2018 г. принята к сведению информация от региональных представителей, а также приняты предложения: о выпуске Проекта Календаря в октябре; не совмещать мероприятия, которые проводятся в разных возрастных группах; не проводить более двух соревнований в одном месте. Приняты предложения от Московской области и Ярославской области о проведении всероссийских мероприятий по акробатике, регионам предложено направить в адрес ФФР заявки установленной формы на включение мероприятий в ЕКП.

Помимо этих вопросов, обсуждались также Положение о проведении Спартакиады школ 2018 года, в ходе которого было принято решение собрать и рассмотреть предложения региональных представителей о внесении изменений в этот документ.

Еще одним вопросом, который обсуждался на тренерском Совете, была организация судейских семинаров для тренеров и специалистов с целью дальнейшего привлечения их к судейству Всероссийских соревнований по фристайлу. Приняты к сведению предложения о том, чтобы дать возможность принимать участие в судействе тренерам и бывшим спортсменам, прошедшим судейские семинары и получившие соответствующие категории. Регионам предложено направить в адрес ФФР предложения для создания системы участия в судействе важных соревнований тренеров и спортсменов по акробатике. Затем Геннадий Белоусов будет работать над тем, чтобы принять и утвердить систему на Всероссийской коллегии судей, для дальнейшего использования в работе с судейским корпусом.

Пресс-служба ФФР 

Материалы по теме:


	
Акробаты отправляются в Минск
Акробаты отправляются в Минск
14 сентября спортсмены сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика отправляются на очередной тренировочный сбор, который будет проходить в Минске
Победа на водном трамплине
Победа на водном трамплине
В Канаде, на водном трамплине в Лак-Бопор состялись традиционные FIS-старты в которых приняли участие спортсмены сборной команды России по акробатике, которые нахоядтся на тренировочном сборе.
Сборная команда по акробатике в Канаде. Фотоальбом
Сборная команда по акробатике в Канаде. Фотоальбом
Спортсмены сборной команды России по акробатике сейчас находятся на тренировочном сборе на водном трамплине в Канаде. Предлагаем посмотреть фотографии, которые сделаны во время тренировок.
Илья Буров: «Перед сезоном настрой боевой»
Илья Буров: «Перед сезоном настрой боевой»
Илья – один из наиболее опытных спортсменов в сборной команде России по фристайлу в дисциплине акробатика. 
Водный трамплин: акробаты в Канаде
Водный трамплин: акробаты в Канаде
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика вылетела в Канаду, где сегодня начинаются тренировки на водном трамплине