Дмитрий Кавунов: “Нормально отпрыгали”

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Дмитрий Кавунов: “Нормально отпрыгали”

Дмитрий Кавунов: “Нормально отпрыгали”
05.03.2017 22:52:00

Вчера в Москве прошел этап Кубка мира по акробатике, а сегодня наша команда уже прилетела в Сьерра-Неваду, где будет готовиться к Чемпионату мира. Пресс-служба Федерации фристайла России связалась со старшим тренером команды Дмитрием Кавуновым и попросила его поделиться впечатлениями о прошедших соревнованиях.

- Прежде всего скажите, как здоровье упавшего вчера на тренировке Станислава Никитина – ведь он не смог выступить в финале?

У него все тело побаливает, но это естественно – падение было довольно сильным. Но все в порядке – сотрясения нет. Сегодня у нас была непростая дорога, завтра он будет отдыхать целый день, а дальше будем смотреть по его самочувствию. Критичного ничего нет и я думаю, что все будет нормально.

- Как вы оцениваете выступления наших спортсменов?

В целом все нормально отпрыгали. Александра Орлова и Кристина Спиридонова – хорошо. Я считаю, что Саша прыгнула очень хорошо для своего уровня, сейчас она лучше прыгать просто не может. Были хорошие оценки, она дошла до четвертого места, а выше ей было крайне сложно бороться с очень опытными и именитыми соперницами, которые и заняли в итоге весь пьедестал. Это сейчас самая сильная тройка на сегодняшний день и выиграть у них можно только в том случае, если они сами допустят какие-то ошибки. На это рассчитывать не нужно, поскольку у каждой из них за плечами многолетний опыт выступлений на соревнованиях самого высокого уровня.

Кристина тоже молодец. В последнем прыжке она допустила небольшую ошибку – подтянула ноги под себя и согнулась при приземлении. Если бы она не допустила этй ошибку, то могла бы получить более высокие оценки, чем Саша, поскольку у нее прыжок с более высоким коэффициентом сложности.

Очень жалко, что упала Люба Никитина. Думаю, если бы она не упала, то прошла бы в финал, и могла бы выступить очень хорошо, потому что у нее сложный прыжок. Сейчас у нас впереди Чемпионат мира, потом будет еще юношеский Чемпионат мира и я надеюсь, что Люба еще скажет свое слово.

- А что скажете о ребятах?

Они молодцы – очень молодые, и уже вышли на высокий уровень. Я даже не вспомню, кто из спортсменов так быстро выходил на такой элитный уровень. Они практически вышли на самые сложные прыжки, и сейчас им также, как и девочкам, не хватает опыта: этот год у них первый, когда они выступают практически весь сезон на Кубке мира. Жаль, что Стас Никитин допустил сильный перекрут на разминке перед финалом, ударился при приземлении и мы приняли решение снять его с соревнований.

На самом деле нашим девочкам – да и ребятам, пока просто не хватает опыта участия в соревнованиях, их соперники намного старше и прыгают уже по много лет. Это, конечно, сильно влияет, особенно в таких непростых условиях.

- Вы считаете, что условия вчера были сложными?

Было тепло и ветрено, а в таких условиях очень важен опыт. Опытные спортсмены не в теории, а на практике знают, что нужно делать в такой ситуации, опираясь на личные ощущения. Спортсмены, которые прыгают пять лет, уже делают это совершенно по-другому.

Такие условия сбивают и спортсменов, и тренеров. Потому что очень сложно определить необходимую скорость: ветер мог измениться уж в тот момент, когда спортсмен стартовал. В результате ветер мог измениться на встречный, и на вылете не хватает скорости, спортсмен должен согнуть ноги… Так что в таких условиях большую роль играет не только опыт, но и везение, как иногда говорят: “попал – не попал”.

- Как вы оцениваете организацию соревнований и подготовку снега?

Я оцениваю ее хорошо. В таких условиях, когда потребовалось использовать сухой лед – а это работа трудоемкая, требующая большого опыта – те специалисты, которые отвечали за подготовку трасс, справились и сделали свою работу хорошо. Они хорошо сделали трамплины, поддерживали транзит так, чтобы на нем был жесткий снег, а это очень важно. В такую погоду “вытянуть” соревнования на рампе очень непросто. Я считаю, что та бригада, которая работала на рампе, сделала свою работу очень здорово. И по организации – трансферам, размещению, питанию – все было очень четко, никаких задержек. Все хорошо.

- Спасибо большое за рассказ и успехов всем нашим спортсменам на Чемпионате мира.

ФФР выражает благодарность Партнеру Федерации - компании "Лифан Моторс" за плодотворное сотрудничество.

Материалы по теме:


	
Начинается новый сезон
Начинается новый сезон
Сегодня сборная команда по акробатике приехала в УТЦ “Новогорск”, где в течении трех дней будет проходить тестирование спортсменов
Весна: тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика
Весна: тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика
Итоги тренерского Совета по фристайлу в дисциплине акробатика
"Золото" Первенства мира в дисциплине акробатика у Любы Никитиной
"Золото" Первенства мира в дисциплине акробатика у Любы Никитиной
Поздравляем Любовь Никитину, которая сегодня стала Чемпионкой на Первенстве мира в Вальмаленко.
Кубок Европы, акробатика: победили Никитина и Буров
Кубок Европы, акробатика: победили Никитина и Буров
30 марта в итальянском Вальмаленко прошли соревнования этапа Кубка Европы по акробатике, в котором победу одержали российские спортсмены, прилетевшие на Первенство мира.
Люба Никитина - есть два "золота на Кубке Европы!
Люба Никитина - есть два "золота на Кубке Европы!
Поздравляем Любовь Никитину с двумя победами на этапах Кубка Европы!