Суббота, Крылатское: этап Кубка мира в Москве

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Суббота, Крылатское: этап Кубка мира в Москве

Суббота, Крылатское: этап Кубка мира в Москве
02.03.2017 11:04:00
В субботу в Москве пройдут соревнования финального этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика, начало финальных стартов в 18:00.  Все команды прилетели в Москву 28 февраля.

Специально для Кубка мира по фристайлу построена металлическая рампа высотой 50 метров и длиной 200 метров. В прошлом году на московском этапе Кубка мира в соревнованиях женщин первое место завоевала российская спортсменка Алина Гриднева, в соревнованиях мужчин третье место завоевал Илья Буров. Этап Кубка мира по акробатике в Москве пройдет уже в седьмой раз, но в этом году впервые Россия принимает финальный этап, в котором примут участие спортсмены из двенадцати стран.

Пресс-служба ФФР попросила главного тренера сборных команд России по фристайлу Александра Долгова прокомментировать готовность наших спортсменов.

- Будет ли на московском этапе Кубка мира выставлен расширенный состав сборной команды?

Состав сборной команды России по акробатике на этапе Кубка мира FIS в Москве и Чемпионате мира в Сьерра Неваде: Максим Буров, Станислав Никитин, Александра Орлова, Кристина Спиридонова, Любовь Никитина. Этот состав ни в Москве ни на Чемпионат мира расширяться не будет, в этом нет особого смысла. Более того: с учетом того, что у ведущих спортсменов -  Ильи Бурова, Павла Кротова, Петра Медулич, Вероники Корсуновой сейчас идет период восстановления, команда пока выступает не в полном составе. У Ильи Бурова и Павла Кротова завершается период восстановления, они присоединятся к команде ближе к лету.

- У всех спортсменов нашей команды уже есть подиумы на этапах Кубка мира, хотя они и не такие именитые, как их соперники.

У Максима Бурова, Станислава Никитина, Любови Никитиной и Кристины Спиридоновой перед московским этапом и Чемпионатом мира хорошая динамика. У Александры Орловой пока не так много опыта, но думаю, что все они окажут достойную конкуренцию китайским и белорусским спортсменам. Конечно, нужно учитывать тот факт, что китайцы в этом сезоне постоянно меняли спортсменов, которые выступали на этапах Кубков мира.

- Также произойдет и на этапе в Крылатском?

Относительно московского этапа вопрос открыт, а на Чемпионат мира китайская команда почти наверняка выставит лидеров, которые находятся на пике формы. Однако форсировать результаты никто не будет, поскольку Чемпионат мира – это одно, а Олимпийские Игры – совсем другое. И травмы никому не нужны. Плюс идут своего рода тактические игры – не выставлять сейчас самых сильных спортсменов, чтобы сильнейшие «выстрелили» на Олимпиаде. Посмотрим. Наш тренерский штаб тоже все эти нюансы отслеживает. Дмитрий Кавунов проводит большую работу и в этом направлении, и с судьями.

- Значит, этап в Крылатском это своего рода тренировка перед Чемпионатом мира, и все усилия ведущих спортсменов сейчас направлены на Сьерра Неваду?

Конечно, там конкуренты будут очень сильными – Олимпийские чемпионы, Чемпионы мира Крайшберга, так что соревнования будут серьезными. Все готовятся к Корее.

- Естественно, всех волнует вопрос: удастся-ли нашим спортсменам и в этом году подняться на пьедестал домашнего этапа?

За медали поборются. В Минске, где три дня назад прошел предыдущий этап Кубка мира, им это не удалось просто потому, что ребятам было необходимо «встать в ноги», уделить внимание приземлениям – а это приходит с опытом. Прыжки были выполнены чисто, а вот уже после приземления нужно было дотянуть - устоять.

Наша справка:

Максим Буров в том случае, если он победит на этапе Кубка мира в Крылатском, сможет войти в тройку лидеров в зачете Кубка мира. В этом году он уже был на подиуме Кубка мира – в Лэйк Плесиде.

Наилучшие шансы на третье место в зачете Кубка мира у Любови Никитиной (Ярославль). Для этого ей необходимо оказаться на несколько мест выше австралийки Лидии Лассила и китаянки Ксяоксю Шен, но при этом не ниже девятого места. В этом сезоне Любовь уже была на подиуме этапа Кубка мира в Китае.

Кристине Спиридоновой (республика Башкортостан) чтобы подняться на третье место в зачете Кубка мира, нужно в Крылатском занять место не ниже второго. Кристина в этом году уже занимала третье место на этапе Кубка мира в Лэйк Плэсиде.

Александре Орловой (Москва), как и ее подруге по команде, чтобы подняться на третье место в зачете Кубка мира, нужно в Крылатском занять место не ниже второго. В 2016 году она заняла третье место на этапе Кубка мира в Дир Вэлли.

Стнислав Никитин (Московская область /Ярославль), в случае успешного выступления в Москве, сможет попасть в топ-5 зачета Кубка мира. Станислав в этом году уже занимал третье место на этапе Кубка мира в Дир Вэлли.

ФФР выражает благодарность Партнеру Федерации - компании "Лифан Моторс" за плодотворное сотрудничество.

Приходите в Крылатское в субботу, 4 марта, поддержать наших спортсменов.

Материалы по теме:


	
Подходит к концу сбор у акробатов
Подходит к концу сбор у акробатов
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика завершает очередной тренировочный сбор, который проходит в Испании. Завтра у нашей команды заключительный тренировочный день, а затем возвращение домой.
8 октября начинается сбор команды по акробатике
8 октября начинается сбор команды по акробатике
Очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика начинается 8 октября. Сбор продолжительностью десять дней пройдет в Испании.
Состоялся Тренерский совет по акробатике
Состоялся Тренерский совет по акробатике
2 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика.
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
О том, что спортсмены национальной команды "наработали" за прошедшие сборы, рассказывает старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow