Рука, Кубок Европы по акробатике: наши спортсмены в числе лидеров

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Рука, Кубок Европы по акробатике: наши спортсмены в числе лидеров

Рука, Кубок Европы по акробатике: наши спортсмены в числе лидеров
03.12.2016 11:17:00

В четверг и пятницу в финской Руке прошли старты этапа Кубка Европы по фристайлу в дисциплине акробатика. Наших молодых спортсменов можно поздравить, для них эти соревнования стали весьма успешными.

Пресс-служба ФФР попросила прокомментировать выступления наших спортсменов старшего тренера сборной команды России по акробатике Дмитрия Кавунова. Дмитрий Кавунов: «В первый день соревнований погода была хорошая, а во второй день на самая «летная» - практически весь день было ветрено и холодно, но тем не менее, соревнования провели. Соревнования были тяжелые, потому что было очень много участников, старты начинались утром и проходили до самого вечера.» 

В четверг у девушек «серебро» завоевала Любовь Никитина, пропустив вперед лишь опытную Даниэлле Скотт. Вероника Корсунова стала четвертой, а Александра Орлова – пятой. Кроме спортсменок нашей сборной команды в этих соревнованиях приняла участие и 14-летняя Анастасия Прыткова, которая опередила многих более опытных спортсменок и заняла 16 место, завоевав свои первые очки на Кубке Европы.

Дмитрий Кавунов: «Однозначно выделю Любу Никитину, у которой уровень сложности прыжка повыше: в этих соревнованиях она прыгала дабл фулл – фулл - по сложности этот прыжок соответствует Кубку мира. Поэтому Люба и смогла соревноваться с Даниэлле – очень сильной спортсменкой, лидером сборной команды Австралии и одной из сильных спортсменок Кубка мира. Выступлением Любы я доволен – сейчас самое начало сезона, и лучше, чем прыгнула Люба, в данный момент прыгнуть было просто нельзя. Молодая и перспективная Настя Прыткова в своей возрастной категории является одной из лучших спортсменок России. Это ее первый международный старт, она прыгнула двойное сальто, а в ее возрасте прыжок такой сложности – это большая редкость. Надеюсь, что ее ждет большое спортивное будущее. Она входит в «золотой резерв» нашей команды.»

У мужчин 1 декабря наши спортсмены заняли сразу два места на пьедестале Кубка Европы: лучшим стал Максим Буров, второе место завоевал Станислав Никитин, обошедший занявшего третье место канадского спортсмена Оливье Рошона. Оливье, кстати очень опытный спортсмен – в прошлом году в Руке он стал победителем, и на этапах Кубка мира он неоднократно становился призером и победителем. Кстати, Оливье – единственный спортсмен, вклинившийся в плотную компанию шести российских и белорусских акробатов, занявших места с первого по седьмое. Российский спортсмен Петр Медулич занял пятое место. Как и у девушек, в этом этапе Кубка Европы принимали участие не только члены сборной команды России но и молодые спортсмены: Даниил Вагин стал 21-м, Иван Варенцов – 29.

Дмитрий Кавунов: «Радует Максим Буров. Это молодой спортсмен, и на этих соревнованиях он прыгнул достаточно сложный дабл фулл – дабл фулл, это самый сложный из двойных прыжков, которые вообще исполняют на сегодняшний день. Он его в оба дня соревнований выполнил очень хорошо и получил очень высокие оценки, практически невозможно получить оценки выше. Все идет по плану, теперь у него будет переход на тройные прыжки, это сложный момент для молодых спортсменов.»

Во второй день соревнований Вероника Корсунова заняла третью ступеньку пьедестала, а Любовь Никитина стала четвертой. Александра Орлова стала девятой, а Анастасия Прыткова заняла двадцатую строчку финишного протокола. Победу среди акробаток и в этот день одержала Даниэлле Скотт, второе место у Александры Романовской из Белоруссии.

Дмитрий Кавунов: «Как я говорил, погода во второй день была непростой, и Люба Никитина не смогла правильно учесть сильный переменный ветер. От этого никто из спортсменов не застрахован: если ветер дунет в спину – тебя унесет, если в грудь – остановит. И Любе просто не хватило скорости. Она допустила ошибку, получила низкую оценку и не вышла на тот уровень, на который вышла в первый день соревнований. Я очень доволен выступлением Вероники Корсуновой, потому что она была вынуждена пропустить прошлый сезон из-за травмы и длительного периода реабилитации. Она нормально входит в свою форму и тем, как она прыгнула на этих соревнованиях, я очень доволен, это хороший показатель для начала сезона.»

Максим Буров и во второй день этапа Кубка Европы никому не уступил высшую ступеньку подиума, а вот у остальных наших спортсменов не все прошло гладко: Петр Медулич занял 12 место, Даниил Вагин стал 16-м, Станислав Никитин – 19, Иван Варенцов – 27.

Дмитрий Кавунов: «Даниил Вагин и Иван Варенцов еще очень молодые спортсмены, можно сказать так: «еще сырые». Потому что практически все прыгали новые прыжки, которые на снегу были освоены за десять дней сбора, проходившего здесь перед началом соревнований. Конечно, они выполняли эти прыжки во время летней подготовки, но в этом сезоне, да еще и на первом старте такого уровня – это произошло впервые. Так что все нормально, закономерно: у них виден прогресс, и это радует.»

Материалы по теме:


	
Начался сбор акробатов в Руке
Начался сбор акробатов в Руке

Сегодня в финской Руке у спортсменов сборной команды России по акробатике начался продолжительный тренировочный сбор на снегу.

Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике
Впереди – сезон соревнований. Дмитрий Кавунов о команде по акробатике
Только что у сборной команды России по акробатике завершился заключительный сбор, посвященной прыжковой подготовке на водном трамплине, который проходил в Белоруссии. Пресс-служба ФФР попросила рассказать о том, как сборная команда России по акробатике подходит к сезону, старшего тренера команды Дмитрия Кавунова.
Впереди – Кубок мира по акробатике в Москве
Впереди – Кубок мира по акробатике в Москве
Сегодня в Москве прошел согласованный в августе инспекционный визит Директора Кубка мира по фристайлу Джо Фитцджеральда. Состоялось рабочее совещание по техническим, спортивным и организационным вопросам, касающимся проведения этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине акробатика в России. Обсуждались технические параметры трассы, кандидатуры Главного судьи и Начальника трассы, предварительная программа проведения этапа
Акробаты отправились в Минск
Акробаты отправились в Минск
Сегодня, 11 октября сборная команда по фристайлу в дисциплине акробатика отправилась на тренировочный сбор в Минск
Итоги ТС по акробатике
Итоги ТС по акробатике
9 октября состоялся Всероссийский тренерский совет по фристайлу в дисциплине акробатика. Пресс-служба ФФР попросила председателя тренерского совета по акробатике Александра Понгильского поделится его мнением о том, как прошел ТС.