Итоги II открытого Чемпионата Республики Беларусь по лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Итоги II открытого Чемпионата Республики Беларусь по лыжной акробатике

Итоги II открытого Чемпионата Республики Беларусь по лыжной акробатике
20.09.2016

Борьба была напряженной и до последнего момента не было ясно, куда отправится главный приз – Хрустальный Кубок.

Формат соревнований предполагал квалификацию и три финальных выступления, включая суперфинал.

По итогам квалификации у женщин в первый финальный круг прошли три наших спортсменки: Александра Орлова, Вероника Корсунова и Кристина Спиридонова.

Второй финальный круг наши девушки тоже преодолели без особых проблем. В суперфинале основная борьба за пьедестал развернулась между представительницами Швейцарии, Белоруссии, Казахстана и России. На верхнюю ступень подиума поднялась спортсменка из Белоруссии Александра Романовская, серебряной призеркой стала представительница Швейцарии Таня Шерер, а более опытная представительница Казахстана обошла нашу Кристину Спиридонову. Таким образом наши девушки заняли в финальном протоколе с 4-го по 6-е строчки

У мужчин первую строчку квалификационного протокола возглавил россиянин Петр Медулич, сразу за ним с небольшим отставанием расположился чемпион Сочи-2014 Антон Кушнир из Белоруссии, четвертым квалифицировался еще один член российской сборной - Илья Буров. Спортсмены из Башкирии Радмир Гареев и Руслан Катманов не смогли преодолеть квалификацию и заняли 13-е и 16-е места соответственно.

Надо отдать должное ребятам: они выступали с новой, более сложной для себя программой, которую накануне опробовали впервые.

Петр Медулич сохранил лидерство и после первого круга соревнований в финале, на втором месте расположился представитель Швейцарии Андреас Изос, Илья Буров поднялся на третью строчку, обойдя титулованного Антона Кушнира.

В полуфинале протокол выглядел следующим образом:

1)     Петр Медулич – 124.89 балла

2)     Антон Кушнир – 122.13 балла

3)     Илья Буров – 113.12 балла

4)     Станислав Гладченко – 112.39 балла

Эти спортсмены продолжили борьбу в суперфинале. Зрелищности в борьбе за главный приз соревнований добавил коэффициент сложности программ наших спортсменов (5 против 4.525), который на сегодняшний день является одним из самых высоких, если не самым высоким в мире!

Представитель Белоруссии Станислав Гладченко допустил помарку во время исполнения своей программы и получил 118.1 балла, это позволило ему занять четвертое место. Бронзовым призером соревнований стал наш Илья Буров с невероятными пятью пируэтами в трех сальто и оценкой в 125.5 балла. На вторую ступень пьедестала поднялся титулованный спортсмен из Белоруссии Антон Кушнир с результатом в 127.6 балла. Ну а главный приз этих международных соревнований заслуженно достался нашему атлету Петру Медуличу, который безупречно исполнил сложнейший Back Double Full Full Double Full (тройное сальто с пятью винтами) с оценкой в 131.5 балла!      




Материалы по теме:


	
Александр Понгильский: "...наш труд не пропал зря"
Александр Понгильский: "...наш труд не пропал зря"
Личный тренер лыжных акробатов Ильи Бурова и Павла Кротова, занявших третье и четвертое места на Олимпиаде в Пхенчхане-2018, Александр Понгильский в эксклюзивном интервью спецкору «Газеты.Ru» рассказал о высокой важности психологии в этом экстремальном виде спорта, отметил проблему судейского фактора и объяснил, почему во фристайле россияне дружат с украинцами.
Илья Буров - портрет олимпийского медалиста
Илья Буров - портрет олимпийского медалиста
Илья Буров родился 13 ноября 1991 года в Ярославле. В детстве занимался спортивной акробатикой. В 2007 г. стал заниматься фристайлом. Воспитанник СДЮСШОР №3 г. Ярославля, тренеры - Александр Понгильский и Игорь Брикман.
Илья Буров - "бронза" Олимпиады!
Илья Буров - "бронза" Олимпиады!
Илья Буров завоевал медаль Олимпийских игр в Корее в соревнованиях по акробатике.
В финалах соревнований по акробатике два российских спортсмена
В финалах соревнований по акробатике два российских спортсмена
Завершились соревнования квалификации по акробатике у мужчин. После первой квалификации в финалы прошел только Павел Кротов, по результатам второй квалификации к нему присоединился Илья Буров.
Разыграны медали в женской акробатике
Разыграны медали в женской акробатике
Сегодня стали известны обладательницы медалей Олимпиады по акробатике.