Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон

Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон
08.08.2016

Фристайлистка сборной России Алина Гриднева, заявила, что травма ее больше никак не беспокоит и в текущем сезоне она уже ставит перед собой конкретные задачи.


Напомним, Алина Гриднева (на первом фото) пропустила весь международный соревновательный сезон-2014/2015 из-за восстановления после разрыва суставной сумки плеча. В сезоне-2015/2016 спортсменка выиграла этап Кубка мира по лыжной акробатике в Москве.

- Все отлично, сборы прошли на ура. Слава богу, моя травма меня абсолютно не беспокоит. В прошлом году я прыгала, чтобы просто начать прыгать после травмы, а в этом году я уже ставлю себе задачи, и ставлю цели на чемпионат мира – хотелось бы медаль. Мое физическое состояние в полной боевой готовности, мы хорошо занимаемся. В команде хорошая обстановка, у нас вообще все дружные, стараемся друг друга поддерживать, - сказала Гриднева.

Алина отметила, что планирует усложнять программу к чемпионату мира.
- К чемпионату мира я планирую усложнить свою программу и сделать новый прыжок. Сейчас мы его отрабатываем на воде, будем теперь ставить на снегу, - резюмировала спортсменка.

Рассказал о подготовке к сезону и один из лидеров мужской части сборной России по фристайлу Илья Буров (на втором фото).

- Все отлично, идет по плану. Работаю над отходом, исправляю какие-то неточности. Все идет своим чередом. Я в хорошей физической форме нахожусь. Тренируемся постоянно, и буду стараться идти на медаль на Чемпионате мира. Подготовка идет в хорошем ритме, очень плодотворно. Настроение общее в команде отличное, все на позитиве, - сказал Буров.

Петр Медулич (на третьем фото), ставший третьим в зачете Кубка мира-2016 в дисциплине рассказал, что также собирается усложнять свою программу.

- Мне в любом случае надо усложнять программу: добавлять третий прыжок к чемпионату мира, и мы с тренером планировали сделать этот прыжок максимально сложным. Мы к этому прыжку только подобрались – еще не начали прыгать, но думаю, что в августе и сентябре уже точно начнем его отрабатывать на воде, а если все будет хорошо, то потом на снег его поставим. Очень маловероятно, что я буду его прыгать на этапах Кубка мира, я еще не обсуждал это с тренером, но все же скорее всего не будем прыгать его на этапах, - сказал Медулич.

- Ожидания у меня от этого сезона самые хорошие: надеюсь, что получится стабильно показывать хороший результат, который был в прошлом году, просто его закрепить и показывать на протяжении всего сезона, - добавляет Петр. - Показывать хорошие прыжки, попадать в финалы и потом бороться за медали. На чемпионат мира такой же настрой – показать хорошие прыжки. Надо хорошо поработать летом, чтобы показывать на всех соревнованиях стабильность и качественно выполненные прыжки.

Комментируя завершившийся в Канаде очередной сбор команды, спортсмен отметил, что подготовка прошла хорошо.
- Сбор прошел в целом хорошо, но, как всегда, хотелось бы лучше. Бывали моменты, когда все не так гладко было, бывали и плохие тренировки, но по ним иногда можно делать выводов больше, чем по хорошим. На контрольных тестах я прыгал хорошо, поэтому сбором в целом доволен, - резюмировал Медулич.

Источник: «Р-Спорт» (фото – ФФР)

Материалы по теме:


	
Подходит к концу сбор у акробатов
Подходит к концу сбор у акробатов
Сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика завершает очередной тренировочный сбор, который проходит в Испании. Завтра у нашей команды заключительный тренировочный день, а затем возвращение домой.
8 октября начинается сбор команды по акробатике
8 октября начинается сбор команды по акробатике
Очередное тренировочное мероприятие сборной команды России по фристайлу в дисциплине акробатика начинается 8 октября. Сбор продолжительностью десять дней пройдет в Испании.
Состоялся Тренерский совет по акробатике
Состоялся Тренерский совет по акробатике
2 октября в здании Олимпийского комитета России прошло осеннее заседание Тренерского совета по фристайлу в дисциплине акробатика.
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
Александр Понгильский: "Сбор прошел неплохо"
О том, что спортсмены национальной команды "наработали" за прошедшие сборы, рассказывает старший тренер сборной команды России по акробатике Александр Понгильский.
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic
FIS Freestyle Skiing Judges Clinic HP, SS, BA & Judges Clinic Aerial, Mogul/Dual Mogul in Moscow