Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон

Лидеры сборной команды России по акробатике рассказали о план на предстоящий сезон
08.08.2016

Фристайлистка сборной России Алина Гриднева, заявила, что травма ее больше никак не беспокоит и в текущем сезоне она уже ставит перед собой конкретные задачи.


Напомним, Алина Гриднева (на первом фото) пропустила весь международный соревновательный сезон-2014/2015 из-за восстановления после разрыва суставной сумки плеча. В сезоне-2015/2016 спортсменка выиграла этап Кубка мира по лыжной акробатике в Москве.

- Все отлично, сборы прошли на ура. Слава богу, моя травма меня абсолютно не беспокоит. В прошлом году я прыгала, чтобы просто начать прыгать после травмы, а в этом году я уже ставлю себе задачи, и ставлю цели на чемпионат мира – хотелось бы медаль. Мое физическое состояние в полной боевой готовности, мы хорошо занимаемся. В команде хорошая обстановка, у нас вообще все дружные, стараемся друг друга поддерживать, - сказала Гриднева.

Алина отметила, что планирует усложнять программу к чемпионату мира.
- К чемпионату мира я планирую усложнить свою программу и сделать новый прыжок. Сейчас мы его отрабатываем на воде, будем теперь ставить на снегу, - резюмировала спортсменка.

Рассказал о подготовке к сезону и один из лидеров мужской части сборной России по фристайлу Илья Буров (на втором фото).

- Все отлично, идет по плану. Работаю над отходом, исправляю какие-то неточности. Все идет своим чередом. Я в хорошей физической форме нахожусь. Тренируемся постоянно, и буду стараться идти на медаль на Чемпионате мира. Подготовка идет в хорошем ритме, очень плодотворно. Настроение общее в команде отличное, все на позитиве, - сказал Буров.

Петр Медулич (на третьем фото), ставший третьим в зачете Кубка мира-2016 в дисциплине рассказал, что также собирается усложнять свою программу.

- Мне в любом случае надо усложнять программу: добавлять третий прыжок к чемпионату мира, и мы с тренером планировали сделать этот прыжок максимально сложным. Мы к этому прыжку только подобрались – еще не начали прыгать, но думаю, что в августе и сентябре уже точно начнем его отрабатывать на воде, а если все будет хорошо, то потом на снег его поставим. Очень маловероятно, что я буду его прыгать на этапах Кубка мира, я еще не обсуждал это с тренером, но все же скорее всего не будем прыгать его на этапах, - сказал Медулич.

- Ожидания у меня от этого сезона самые хорошие: надеюсь, что получится стабильно показывать хороший результат, который был в прошлом году, просто его закрепить и показывать на протяжении всего сезона, - добавляет Петр. - Показывать хорошие прыжки, попадать в финалы и потом бороться за медали. На чемпионат мира такой же настрой – показать хорошие прыжки. Надо хорошо поработать летом, чтобы показывать на всех соревнованиях стабильность и качественно выполненные прыжки.

Комментируя завершившийся в Канаде очередной сбор команды, спортсмен отметил, что подготовка прошла хорошо.
- Сбор прошел в целом хорошо, но, как всегда, хотелось бы лучше. Бывали моменты, когда все не так гладко было, бывали и плохие тренировки, но по ним иногда можно делать выводов больше, чем по хорошим. На контрольных тестах я прыгал хорошо, поэтому сбором в целом доволен, - резюмировал Медулич.

Источник: «Р-Спорт» (фото – ФФР)

Материалы по теме:


	
Акробатов ждет Квебек
Акробатов ждет Квебек
10 августа сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика отправляется в Канаду.
Сбор в Штити завершен
Сбор в Штити завершен

Из Чешского города Штити, где проходило очередное тренировочное мероприятие, вернулась сборная команда России по фристайлу в дисциплине акробатика.

Мокрые акробаты
Мокрые акробаты
В Чешском городе Штити подошел к завершению тренировочный сбор сборной команды России по акробатике, в ходе которого спортсмены тренировались на водном трамплине.

Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
Биг-эйр и командная акробатика вошли в программу Олимпиад
18 июля на заседании исполнительного Совета МОК в Лозанне было объявлено о том, что в зимнюю олимпийскую программу Пекина-2022 войдут семь новых соревнований, три из которых по дисциплинам фристайла.
Акробаты возвращаются в Штити
Акробаты возвращаются в Штити
10 июля у сборной команды по фристайлу в дисциплине акробатика начинается второй в этом сезоне сбор в Чехии, который тоже пройдет на водном трамплине комплекса в Штити.