Любовь Никитина и Максим Буров стали чемпионами России в лыжной акробатике

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Любовь Никитина и Максим Буров стали чемпионами России в лыжной акробатике

Любовь Никитина и Максим Буров стали чемпионами России в лыжной акробатике
21.03.2016

Сегодня, 21 марта, в Чусовом (Пермский край) прошли соревнования Чемпионата России-2016 по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Это был вечерний старт, потому имена победителей и призеров стали известны только к восемнадцати часам по местному времени.

В отсутствии лидеров российской женской лыжной акробатики – травмированных вице-чемпионки мира-2013 Вероники Корсуновой, бронзового призера Кубка мира-2016 Алины Гридневой и получившей небольшое повреждение уже в Чусовом Александры Орловой, ставшей четвертой в завершившемся сезоне Кубка мира, золотую медаль чемпионата страны выиграла  Любовь Никитина. Причем, сделала она это весьма уверенно, подтвердив свой статус одной из сильнейших спортсменок в этой дисциплине фристайла. Но и два других призовых места достались сборницам – призерам нынешнего розыгрыша Кубка Европы  Татьяне Бабич и Кристине Спиридоновой.

А вот в состязании мужчин произошла маленькая сенсация. И подарил нам её Буров. Но не Илья, как было бы логично, а его младший брат Максим. Он, конечно, двукратный чемпион мира среди юниоров и на этапах Кубка мира выступал, но обыграть всех наших «взрослых» лидеров – это, согласитесь, большой успех для 17-летнего спортсмена.

Вообще, борьба в мужской части чемпионата сегодня была очень острой. При этом, победитель этапа Кубка мира минувшего сезона, бронзовый призер мировой серии-2016 Петр Медулич смог стать только четвертым в этом бескомпромиссном споре.

Завтра в Чусовом продолжатся всероссийские соревнования по фристайлу. На трассу вновь выйдут могулисты. Во вторник они разыграют награды финального этапа Кубка России в парной дисциплине.

Фристайл, лыжная акробатика. Чемпионат России. Чусовой (Пермский край), 21 марта.

Мужчины. 1. Максим Буров – 205,75. 2. Павел Кротов – 203,20. 3. Илья Буров (все – Ярославская область) – 195,14.

Женщины. 1. Любовь Никитина (Ярославская область) – 161,69. 2. Татьяна Бабич – 130,97. 3. Кристина Спиридонова (обе – Республика Башкортостан) – 126,14.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России