Лыжная акробатика: вручены Хрустальные глобусы

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Лыжная акробатика: вручены Хрустальные глобусы

Лыжная акробатика: вручены Хрустальные глобусы
21.02.2016

Подводим итоги сезона Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В этой дисциплине фристайла сезон Кубка мира завершен и малые Хрустальные глобусы обрели хозяев. Победителями мировой серии стали украинец Александр Абраменко и американка Эшли Колдуэлл. Но мы обратим внимание на серьезный шаг вперед российской команды.

В индивидуальном зачете наши спортсмены в сезоне смогли выиграть шесть (!) призовых мест. Плюс одно на единственном командном старте. Отметим, что это успех не только отдельных спортсменов, но и всей команды. Бывали случаи, когда лидеры оступались и занимали места, далекие от подиума. Но и тогда сборная не оставалась без призового места. Впервые за последние годы не было ни одного этапа, на котором бы российская команда не получила награду.

Двое акробатов – призеры зачета Кубка мира. Петр Медулич и Алина Гриднева стали третьими по итогам сезона. Их успех особенно впечатляет, поскольку обоих преследовали травмы. Оба отобрались на домашнюю Олимпиаду, но не смогли в ней участвовать. Затем пропустили сезон и вернулись просто триумфально.

Петр смог выиграть этап в Дир Вэлли, стать вторым в Пекине. Алина выиграла старт в Москве и неизменно входила в топ-10 этапов.

Нельзя не сказать о несомненном успехе Александры Орловой и Ильи Бурова. Саша, выиграв бронзу в Дир Вэлли и несколько раз занимая высокие места в первой десятке, стала по итогам сезона четвертой. Илья дважды был третьим на этапах мировой серии – в Москве и Минске. Плюс также  попадания в топ-10. Как итог – пятое место Кубка мира.

Сравнивая результаты нынешнего сезона с предыдущими, нельзя не отметить явный шаг вперед. Год назад мы имели три места в топ-10. Двое – Вероника Корсунова и Илья Буров были четвертыми, а Павел Кротов – пятый.

Отметим и одного из российских лидеров Павла Кротова. Да, в этом розыгрыше он стал лишь 22-м. Но это, можно сказать, трагическая случайность. Напомним, что именно Павел первым из действующих российских акробатов смог выиграть этап Кубка мира. Случилось это в январе 2012-го в канадском Монт Габриэле. Хотя и в нынешнем сезоне он не остался без награды. На первом этапе в Пекине Кротов, как и Саша Орлова и Василий Поленов был в составе команды, выигравшей третье место в единственном командном старте.

Нельзя не отметить, как растут и наши молодые акробаты. Саша Орлова, несмотря на свои юниорские 18 лет уже не первый сезон входит в элиту мировой женской лыжной акробатики. На подступах к лидирующим позициям и Любовь и Станислав Никитины, Василий Поленов, Кристина Спиридонова, Татьяна Бабич и Максим Буров. Они – будущее российской акробатики, их время придет чуть позже. Но оно придет обязательно. Ребята прогрессируют от старта к старту и уже несколько раз занимали достаточно высокие места на этапах мировой серии.

Для некоторых из них международный сезон еще не завершен. 27 февраля в Минске пройдет Первенство мира среди юниоров в этой дисциплине фристайла. Напомним, что Станислав Никитин и Максим Буров становились победителями первенства в 2013-м и 2014-м годах соответственно, а Саша Орлова – дважды призер юниорских мировых первенств, как и Василий Поленов.

Фристайл, лыжная акробатика. Кубок мира. Итоги сезона.

Мужчины. 1. Александр Абраменко (Украина) – 310. 2. Максим Густик (Беларусь) – 276. 3. Петр Медулич – 244…5. Илья Буров – 214…18. Станислав Никитин – 115…22. Павел Кротов – 103…24. Василий Поленов – 65…28. Максим Буров (все – Россия) – 50.

Женщины. 1. Эшли Колдуэлл (США) – 409. 2. Даниэлль Скотт (Австралия) – 325. 3. Алина Гриднева – 247. 4. Александра Орлова – 242…18. Любовь Никитина – 79…30. Кристина Спиридонова – 16…33. Татьяна Бабич (все – Россия) – 10.



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России