Илья Буров – третий в Минске

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Илья Буров – третий в Минске

Илья Буров – третий в Минске
20.02.2016

Сегодня, 20 февраля, в Минске прошел заключительный этап Кубка мира по фристайлу нынешнего сезона в дисциплине лыжная акробатика.

Как уже сообщалось, волею природы (по погодным условиям был отменен финальный этап Кубка мира в испанской Сьерра Неваде) этот этап в белорусской столице стал заключительным. А стало быть, борьба шла не только за награды этапа, но и за малые Хрустальные глобусы и высокие места в рейтинге сезона.

Среди претендентов на позиции в топ-5 мировой акробатики были и россияне. В мужской части розыгрыша кубка мира это, прежде всего, Петр Медулич (218 очков). Он шел третьим, имея в активе второе место в Пекине и первое в Дир Вэлли. Шестое место в рейтинге перед стартом занимал Илья Буров (154), выигравший бронзу домашнего этапа в Москве. А лидировали украинец Александр Абраменко (265) и китайский акробат, двукратный чемпион мира Ци Гуаньпу (226). Но последний в Минск не приехал, заранее уступив пальму первенства соперникам. Таким образом, на Глобус претендовали Абраменко и Медулич. Теоретически выиграть сезон мог и белорус Максим Густик (196).

У женщин лидировала американка Эшли Колдуэлл (309), её преследовали австралийка Мариэлль Скотт (245) и китаянка Син Жанг (232). Наши Алина Гриднева (211), победительница московского этапа, и Александра Орлова (202), призер этапа в Дир Вэлли, занимали четвертое и пятое места, также претендуя на высокие позиции в итоговом рейтинге.

Но на все вопросы должен был ответить финал в Минске. В решающую стадию вышли все россияне. И это уже успех. Погода с температурой около нуля, мягкий и мокрый снег делали любые прогнозы относительно результатов этапа бессмысленными. Спортсменам в таких случаях для победы одного мастерства мало, должна помочь фортуна.

В первом финале у нас и первые потери. Лишь 7-й стала Алина Гриднева, что не позволило ей продолжить борьбу за награды. В мужской части остановились на первом финальном раунде Станислав Никитин, Петр Медулич и Павел Кротов. Особенно жаль, что не получился прыжок у Петра, который не смог претендовать на победу в сезоне. Но, тем не менее, признаем, что сезон для Медулича прошел успешно. Все-таки два подиума после серьезной травмы и длительного пропуска – это серьезная победа. Прежде всего, над собой.

Увы, не смог пробиться в суперфинал и лидер квалификации Павел Кротов. Его подвело приземление. Не совладал он с нервами и мягким снегом. Ему тоже фортуна сегодня не помогла.

Меж тем, двое россиян в финале-2 продолжали борьбу. Саша Орлова в итоге стала 6-й. И это тоже хорошо для нашей 18-летней спортсменки. Международный сезон она провела стабильно. Но он, кстати, для неё не закончился. Через неделю, 27 февраля, здесь же в Минске она примет участие в Первенстве мира по фристайлу среди юниоров в лыжной акробатике. В её активе уже есть серебряная и бронзовая медали юниорского первенства. Пожелаем ей победы.

А Илья Буров (на фото) вновь на подиуме! И вновь он третий. Получается, что наша сборная в нынешнем сезоне выступала под девизом – ни этапа без подиума. Подробнее итоги сезона Кубка мира в лыжной акробатике мы обнародуем завтра, а пока поздравим спортсменов и тренерский штаб во главе со старшим тренером Дмитрием Кавуновым с успешными стартами.

Выиграли сегодня американцы. Но если победа Эшли Колдуэлл выглядит вполне логичной и даже ожидаемой, то успех 17-летнего Кристофера Лиллиса – сенсация. Он, напомним, младший брат более известного в мире фристайла Джонатана. И это первый подиум мировой серии в биографии Криса.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Минск (Беларусь), 20 февраля.

Мужчины. 1. Кристофер Лиллис (США) – 111,78. 2. Максим Густик (Беларусь) -109,50. 3. Илья Буров – 104,07…8. Станислав Никитин - 88,05 (здесь и далее - результат финала-1)…10. Петр Медулич - 83,19. 11. Павел Кротов (все – Россия) - 80,53.

Женщины. 1. Эшли Колдуэлл (США) - 103,27. 2. Даниэлль Скотт (Австралия) - 96,93. 3. Александра Романовская (Беларусь) - 80,33…6. Александра Орлова – 68,44. 7. Алина Гриднева (обе - Россия) – 80,01(результат финала-1).

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России