В «Раубичах» готовятся к проведению этапа Кубка мира по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

В «Раубичах» готовятся к проведению этапа Кубка мира по фристайлу

В «Раубичах» готовятся к проведению этапа Кубка мира по фристайлу
18.02.2016

В ближайшую субботу, 20 февраля, белорусские «Раубичи» принимают этап Кубка мира по лыжной акробатике. Через неделю — юниорское первенство мира в этой дисциплине фристайла.

Однако, погода в Минске и его окрестностях, скорее, весенняя. Климатические аномалии уже стали причиной отмены многочисленных зимних соревнований в нынешнем сезоне. Не пополнят ли «Раубичи» этот печальный список?

Организаторы делают все, чтобы этого не произошло. Вот что говорит тренер по фристайлу Юрий Купрацевич:

— Вы бы сюда на прошлой неделе приехали — вообще поразились бы. По бокам от склона сплошная грязь была, снег расползся. Грузовиками его пытались подвозить, потом студенты и спортсмены грузили его в мешки и несли сюда — пытались латать склон.

…В конце концов, «дорога» под канатным подъемником. Она находится чуть в стороне, и чтобы спортсменам не пришлось бежать на лыжах по грязи, юные помощники организаторов выкладывают ее вручную. Метр за метром.

Купрацевич продолжает:

 — С погодой у нас всегда проблемы. На первом этапе Кубка мира в Минске были сильные морозы. Тоже сомнительное удовольствие. А в прошлом году, хорошо помню, погода выдержала ровно сроки проведения соревнований. На следующий день приехали за инвентарем — на склоне настоящие лужи были.

А вот что говорит техделегат FIS Олег Китов:

— В «Раубичах» все выглядит куда лучше, чем в Австрии или Швейцарии. Там уже столько соревнований отменилось! А здесь предпосылок для отмены этапа я пока не вижу. Это мировая тенденция: климат меняется, в России, например, большую часть зимних стартов уже перенесли на Урал и в Сибирь. В Европе тоже ищут способы «страховки».

Напомним, что этап Кубка мира в Минске пройдет 20 февраля, Первенство мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика 27 февраля.



Источник: «Советская Белоруссия» (фото - Александр РУЖЕЧКА)