Этап Кубка мира по фристайлу в Москве: послесловие

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Этап Кубка мира по фристайлу в Москве: послесловие

Этап Кубка мира по фристайлу в Москве: послесловие
14.02.2016

Вчера, 13 февраля, в Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Завершился этап победой Алины Гридневой. Третье место занял Илья Буров. Таким образом, в текущем сезоне на счету российских акробатов-лыжников пять индивидуальных призовых мест в Кубке мира и одно командное (командный старт проводился всего один раз – прим. ред.).

Предлагаем комментарии вчерашнего старта от самих участников.

Александр Долгов: «Алина заслуженно выиграла сегодня»

 Алина Гриднева по ходу текущего сезона стабильно двигалась вперед, восстанавливаясь от травмы, и заслуженно одержала победу в Москве, заявил главный тренер национальной команды Александр Долгов. Он напомнил, что Гриднева пропустила весь прошлый международный соревновательный сезон из-за восстановления после разрыва суставной сумки плеча.

"У Алины впервые в карьере первое место на соревновании такого уровня. Да, прыжок средний, но она его чисто выполнила, а в акробатике бывает, что конкуренты падают, а удача улыбается. Алина умничка, по сезону стабильно двигалась вперед и заслуженно выиграла сегодня. Она сделала большую работу. Да, она пропустила год, но все задачи, поставленные тренерским штабом, выполнены, и вот результат. Работа всей команды", - сказал Долгов журналистам.

В мужской части сборной России лучший результат показал Илья Буров, занявший третье место. Напомним, что год назад в Москве на таком же этапе Кубка мира Илья также был на подиуме, но на второй его ступени.

"Про Бурова могу сказать, что от него ожидали этого, а может быть, даже и реванш за прошлый год, когда его, объективно говоря, засудили здесь в Москве. Но не пошло и в этом году, условия хуже, чем в прошлом году, трамплин начал прилипать. В таких условиях надо менять тактику: ноги толкать вперед и приземление тоже корректировать. Все равно он - молодец, достойный результат", - пояснил тренер.

Он добавил, что Бурова подвела чистота исполнения, и надо над этим работать. "Они с (тренером Дмитрием) Кавуновым работают над этим, и я думаю, что справятся", - сказал Долгов.

"Сейчас в Минске они поборются, и никого со счетов в нашей команде сбрасывать нельзя. Даже молодежь: уже и программы сложные, позволяющие набирать достаточно баллов. Команда в хорошем состоянии, атмосфера рабочая", - резюмировал Долгов.

***

Алина Гриднева: «Я не верю, что все это произошло со мной»

Алина Гриднева сказала журналистам после финального прыжка, что не ожидала, что сможет одержать победу на этапе Кубка мира в Москве.

"Я не верю, что все это произошло со мной, я не ожидала, но безумно рада, конечно. Эмоции зашкаливают настолько, что даже говорить не могу. За этим успехом стоит большая команда профессионалов, группа людей, которая мне помогала. Огромное спасибо нашим тренерам, которые работают с нами. Это общая победа, не только моя. Я просто пришла сегодня и хотела хорошо прыгнуть, не ожидала, что выиграю, не верю, что это со мной", - сказала Гриднева журналистам и было видно, что волнение это естественное, а не наигранное.

"Я начала возвращаться в прошлом году, за год меня потихоньку вернули, подготовили, помогли, и я о своей старой травме даже не вспоминаю, полностью забыла", - добавила фристайлистка.

Победительница московского этапа Кубка мира отметила, что ей было тяжело из-за того, что это домашний этап. "Страшно было выступать дома. Болельщики когда начали кричать, я хотела уйти от сюда - это очень волнительно. В любой другой стране проще, чем дома", - пояснила она.

Также Алина поблагодарила всех боллельщиков и зрителей Московского этапа, Федерацию фристайла России и её партнёров, в том числе особо отметила потдержку компании "Columbia", которая уже на протяжение нескольких лет предоставлят нам отличную боевую и повседневную спортивную экипировку.


***

Илья Буров: «Главное, что я на пьедестале»

Илья Буров заявил, что мог занять первое место в финальных соревнованиях, но допустил ошибку, которую необходимо искоренять.

"Конечно, мог рассчитывать на первое место, учитывая сложность прыжка! Если бы исполнил чуть чище, но подкачал отход, из-за этого такой результат. Волнение вряд ли было. Просто ошибка, ее надо искоренять, тренироваться, тогда все будет нормально. Немножко "запорол", но ничего страшного, бывает. Главное, что я на пьедестале, я очень рад", - сказал Буров журналистам.

Брат Ильи Максим Буров занял в Москве восьмое место. "За Максима рад! Он выполнил не такой сложный прыжок, но все равно нормально. Для своего нынешнего уровня и возраста он выступил нормально", - пояснил спортсмен.

Комментируя победу соотечественницы Алины Гридневой, Илья отметил, что не ожидал от нее такого результата. "Алина - нежданчик наш. С таким прыжком и другие выигрывали раньше. Алина - молодец, "стрельнула"! Я очень рад за нее. После стольких травм она вернулась, она заслужила это", - резюмировал он.


***

Александра Орлова: «Надо делать выводы и ещё больше работать»

Александра заявила, что не расстроилась из-за того, что не смогла занять место на подиуме в Москве. Орлова, напомним, в первом финале осталась в шаге от попадания в суперфинал, заняв седьмое место.

"Я рада, что попала в топ-12 на этом этапе Кубка мира. В полуфинале я исполнила сложный прыжок, просто мне чуть-чуть не хватило до шестерки лучших, чтобы попасть в финал. Я совсем не расстроена из-за этого. Если бы все было гладко, было бы неинтересно. Поэтому надо делать выводы и еще больше работать", - сказала Орлова журналистам.

Напомним, что Орлова на предыдущем этапе Кубка мира в США заняла третье место. "В любом случае на каждых соревнованиях нужно рассчитывать на положительный результат, на подиум. Я старалась, но сегодня, к сожалению, не получилось. Ничего, все еще впереди", - добавила она.


***

Мак Бохоннон: «Я знал, что смогу это сделать»

Бохоннон подчеркнул, что нынешний сезон был сложным для него, но он был уверен, что сможет одержать победу на московском этапе.

"Для меня это был тяжелый сезон, и снова оказаться на вершине - невероятное удовлетворение. Я знал, что смогу это сделать, как минимум потому, что я не забыл, как побеждать", - заявил Бохоннон.

Напомним, что Мак Бохоннон стал победителем этапа Кубка мира в Москве и в 2015 году.

***

Станислав Никитин: «Мог выступить гораздо лучше»

Станислав Никитин по итогам этапа не смог пробиться во второй финал и занял девятое место.

"Оцениваю плохо свой прыжок и результат, мог выступить гораздо лучше, но что-то подвело меня, не знаю. Получился плохой прыжок и не смог пробиться в суперфинал. Рассчитывал после первого финала выйти в суперфинал, и там уже исполнять сложнее прыжок и бороться за пьедестал. На следующий год, конечно, буду менять программу, усложнять, буду тренироваться", - сказал Никитин журналистам.

Источник: «Р-Спорт»/пресс-служба Федерации фристайла России