Алина Гриднева выиграла домашний этап Кубка мира в Москве, Илья Буров – третий!

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Алина Гриднева выиграла домашний этап Кубка мира в Москве, Илья Буров – третий!

Алина Гриднева выиграла домашний этап Кубка мира в Москве, Илья Буров – третий!
13.02.2016

Сегодня, 13 февраля, в Москве прошел этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

В финальную стадию этапа вышли шестеро россиян – Станислав и Любовь Никитины, Илья и Максим Буровы, Александра Орлова и Алина Гриднева.

В первом решающем раунде определялись шестерки сильнейших, которым в финале-2 предстояло выявить победителей и призеров московского этапа. В женской части соревнований рубеж первого финала из россиянок смогла преодолеть только Алина Гриднева. Совсем немного не хватило до заветной черты Саше Орловой, она на 7-й позиции.

Аналогичная ситуация для нас сложилась и в мужской части финала. В следующий раунд удалось пройти только Илье Бурову. Напомним, год назад в Москве он стал вторым. А вот его брат Максим и Станислав Никитин, заняв 8-е и 9-е места соответственно, на этом остановились. Что, впрочем, очень неплохо для молодых акробатов, только-только осваивающих «взрослый» уровень мировых стартов.

И вот – развязка этапа. Прыгает Алина Гриднева – 77,43. Этот результат позволил ей занять первое место. Впервые Алина выиграла место на подиуме и сразу – первое! Большой успех спортсменки, путь которой в акробатике был совсем не прост. Несколько травм, казалось, вообще поставят крест на её спортивной карьере. Самая обидная – перед Олимпиадой в Сочи, куда Алина получила столь желанную для любого спортсмена путевку, но выступить в родных стенах так и не смогла. Потом долгий путь восстановления и вот она вновь в элите мировой лыжной акробатике.

Подчеркнем, что в нынешнем сезоне это четвертый подиум у наших акробатов, два из которых первые. Плюс ещё один – в командном турнире. Значительный шаг вперед на пути к Пхенчхану-2018 нашей сборной.

Но впереди ещё был суперфинал мужчин. И там наши надежды связаны с Ильей Буровым. Он, как автор лучшего прыжка в финале-1, закрывал программу этапа. То есть интрига держалась буквально до последней секунды. И Илья чуть не дотянул свой прыжок. Но он – третий. И это его первый подиум в нынешнем сезоне и пятый для всей сборной!

Таким успешным для российской команды оказался домашний этап в Москве. Два подиума на глазах своих болельщиков – отличный результат.

В заключении надо отметить, что очередной, шестой по счету, этап Кубка мира по лыжной акробатике в Москве прошел с большим успехом. И самый главный критерий этого успеха – даже не два призовых места. Хотя это здорово для любого старта. Есть и другой результат - полные трибуны, на которых (простите за банальность) яблоку некуда было упасть.

Напомним, что в нынешнем сезоне российская столица примет ещё один этап Кубка мира. Впервые в истории мировой серии по фристайлу на искусственной рампе пройдут соревнования могулистов в парном формате. И это будет финал сезона в могульной дисциплине. То есть помимо наград этапа победители Кубка мира в могуле получат и малые Хрустальные глобусы. Этап состоится здесь же в Крылатском 5 марта.

Приходите посмотреть на грандиозное спортивное зрелище. Болейте за россиян!

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Москва (Россия), 13 февраля.

Мужчины. 1. Мак Бохоннон – 124,43. 2. Джонатан Лиллис (США) – 116,37. 3. Илья Буров – 115,84…8. Максим Буров – 103,74 (здесь и далее – результат финала-1)…9. Станислав Никитин – 68,04…19. Павел Кротов – 84,51 (здесь и далее – результат квалификации). 20. Петр Медулич (все – Россия) – 83,63

Женщины. 1. Алина Гриднева – 77.43. 2. Жанбота Алдабергенова (Казахстан) – 75,91. 3. Мэдисон Олсен (США) – 75,69….7. Александра Орлова – 82,84 (здесь и далее – результат финала-1)…11. Любовь Никитина – 73,39…15. Кристина Спиридонова – 62,05…21. Татьяна Бабич (все – Россия) – 47,88.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России