Никитин и братья Буровы продолжат борьбу в финале

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Никитин и братья Буровы продолжат борьбу в финале

Никитин и братья Буровы продолжат борьбу в финале
13.02.2016

В Москве на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика завершилась мужская квалификация.

И завершилась она сразу несколькими достаточно неожиданными результатами. По-хорошему удивили два наших чемпиона мира среди юниоров Станислав Никитин (2013 год) и Максим Буров (2014-й). Они в финале и заняли на предварительном отрезке высокие места. Максим стал пятым, а Станислав (на фото) - вторым, опередив почти всех лидеров. Радует, что продолжает борьбу Илья Буров, который, напомним, год назад в Москве занял второе место. Тогда он уступил американцу Маку Бохоннону, впоследствии выигравшему малый Хрустальный глобус. Что ж, сегодня у Ильи есть возможность отыграться.

В финал вышли сразу шестеро американских акробатов, трое россиян и по одному спортсмену из Беларуси, Канады и Японии. Удивительно, но среди соискателей наград не будет ни одного китайского спортсмена. Пожалуй, это произошло впервые за многие годы.

Как сенсацию можно рассматривать и неудачу лидера текущего рейтинга Кубка мира украинца Александра Абраменко. Да и наш Петр Медулич, шедший третьим в текущем зачете, остался вне финала. Как и Павел Кротов, очень неровно выступающий в нынешнем розыгрыше.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Москва (Россия), 13 февраля.

Мужчины. Квалификация. 1. Джонатан Лиллис (США) – 114,21… 2. Станислав Никитин – 112,99. 3. Илья Буров – 111,06…5. Максим Буров – 109,20…19. Павел Кротов – 84,51. 20. Петр Медулич (все – Россия) – 83,63.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России