Москва принимает Кубок мира по фристайлу

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Москва принимает Кубок мира по фристайлу

Москва принимает Кубок мира по фристайлу
12.02.2016

Завтра, 13 февраля, в российской столице состоится этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Напомним, что Москва уже в шестой раз принимает этапы Кубка мира по лыжной акробатике. Впервые это произошло в 2008 году. Причем, впервые в мире. До этого никто и нигде не проводил старты такого высокого уровня на искусственном сооружении. Рампа, построенная специально для соревнований, за эти годы меняла свою прописку. Второй раз она установлена на берегу олимпийского гребного канала в Крылатском. Её высота 50 метров, длина (вместе с зоной выката) – 200 метров.

Надо подчеркнуть, что наш опыт переняли китайцы, которые вот уже три раза также проводят соревнования мировой серии по акробатике в Пекине на аналогичном сооружении. Только её высота 41 метр. Уступает московской и рампа в Бостоне, где сегодня пройдет этап мировой серии в биг-эйре. Там у рампы высота 42,7 метра.

В Москву уже приехали сильнейшие спортсмены из одиннадцати стран – Беларуси, Украины, Казахстана, Китая, США, Канады, Австралии, Швейцарии, Великобритании и Японии. Среди них обладатели малого Хрустального глобуса прошлого сезона — американские акробаты Кайли Маккиннон и Мак Бохоннон.

Но не они, а другие спортсмены ныне лидируют в текущем зачете Кубка мира. Украинец Александр Абраменко и американка Эшли Колдуэлл во главе мирового рейтинга. Среди лидеров двукратный чемпион мира китайский акробат Ци Гуаньпу, его соотечественница Син Жанг и австралийка Даниэлль Скотт.

Нам особенно приятно, что в топ-5 есть и россияне. Два подиума в этом сезоне на счету Петра Медулича и один – Александры Орловой. Отметим, что оба пропустили предыдущий сезон. И успели не просто восстановиться, но и выйти на лидирующие позиции в национальной сборной и в мире. Петр смог стать вторым в Пекине и впервые в своей спортивной биографии выиграл старт в Дир Вэлли. Это позволило ему занять третью строчку в мировом рейтинге нынешнего сезона. Саша Орлова была третьей в том же Дир Вэлли и она на пятой позиции. Этот подиум, кстати, у нашей 18-летней спортсменки также первый в биографии.

Но и другие наши акробаты намерены выступить перед своими болельщиками как можно лучше. Напомним, что год назад вторым в Москве стал Илья Буров. И он, и Павел Кротов, Алина Гриднева, молодые наши сборники – Станислав и Любовь Никитины, Максим Буров, Василий Поленов, Кристина Спиридонова, Татьяна Бабич  готовы бороться за высокие места на московском этапе.

Подчеркнем, что в нынешнем сезоне у акробатов не так много стартов. Кубок мира – 2015/2016 вышел на финишную прямую. После Москвы спортсменам предстоит выступить только 20 февраля в Минске и 27 февраля в испанской Сьерра Неваде. Поэтому цена каждого старта чрезвычайно велика. Вот почему в российскую столицу приехали все без исключения ведущие акробаты-лыжники и, несомненно, борьба предстоит острая и на пределе возможностей.

Программа соревнований такова:

13:25 – женская квалификация

15:45 – мужская квалификация

19:00 – финалы



Источник: пресс-служба Федерации фристайла России