Рампа к стартам готова

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Рампа к стартам готова

Рампа к стартам готова
08.02.2016

Искусственная рампа, на которой 13 февраля в Москве пройдут старты этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика, к соревнованиям полностью готова.

Об этом пресс-службе Федерации фристайла России сообщил начальник отдела по подготовке и проведению соревнований Александр Кротов. «Рампа после аналогичного этапа Кубка мира в сноуборд-кроссе претерпела некоторые изменения, но не принципиального характера. Хочу отметить всех специалистов и рабочих, они сделали всё в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Нет сомнений, что спортсменам понравится выступать в Москве. Как, впрочем, это было и в предыдущие пять лет».

Надо сказать, что для участия в этапе уже заявились представители одиннадцати стран: Беларуси, Украины, Казахстана, КНР, Австралии, Канады, США, Швейцарии, Великобритании, Японии и, конечно, России. Самая многочисленная команда будет у хозяев соревнований, сборная России выставит 12 спортсменов (7 мужчин и 5 женщин), 10 человек заявила сборная США, 9 – Китая. Остальные команды менее многочисленные. Всего в Москве выступят 58 акробатов-лыжников (34 мужчины и 24 женщины).

Добавим, что среди российских специалистов, обеспечивающих проведение этапа, немало известных в прошлом спортсменов. Так, руководителем соревнований назначена Анна Лебедева, начальник трассы – Юрий Зукаль, шейперами работают чемпион мира-2003 Дмитрий Архипов, член сборной страны в недавнем прошлом Иван Марущак. Все они принимали участие в подготовке многих представительных стартов, в том числе Олимпиады в Сочи.

Напомним, что высота рампы составляет 50 метров, длина, включая зону выката – 200 метров.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России