Петр Медулич выиграл старт в Дир Вэлли

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Петр Медулич выиграл старт в Дир Вэлли

Петр Медулич выиграл старт в Дир Вэлли
06.02.2016

Ранним субботним утром по московскому времени победой россиянина Петра Медулича в американском Дир Вэлли завершились старты акробатов-лыжников на этапе Кубка мира по фристайлу.

Акробатическая часть этого этапа завершилась для нас большим успехом Петра Медулича. В острой и непредсказуемой борьбе ему удалось сохранить самообладание до последнего прыжка и занять первое место. Напомним, что из действующих российских акробатов такого успеха в Кубке мира лишь однажды добивался Павел Кротов.

Сам же Петр, который пропустил из-за травмы целый сезон, второй раз в нынешнем розыгрыше мировой серии поднимается на подиуме. В Пекине на первом старте он стал вторым и вот – победа! Которая, кстати, сразу же вознесла его на третью строчку текущего зачета Кубка мира в дисциплине.

Медулич ровно и уверенно прошел все стадии старта. Он показал 4-й результат в квалификации (125,22) и 2-й в финале-1 (122,13). Что говорит о стабильном и качественном исполнении, о высоком уровне его готовности.

Еще двое россиян вошли в топ-10 этого старта. Станислав Никитин стал 7-м, Илья Буров 10-м.

Отметим, что сенсацией дня стало третье место японца Наоя Табара. Ему 35 лет, но прежде сегодняшнему призеру лишь однажды удавалось подниматься на подиум этапа мировой серии. И произошло это в канадском Монт Габриэле в 2012 году. Что это – случай или «вторая молодость» ветерана – мы узнаем уже в Москве, где пройдет следующий старт акробатов в рамках Кубка мира.

Успешно выступили и наши девушки. Люба Никитина вышла в финал-2 и заняла 6-е место, призер предыдущего старта Александра Орлова стала на сей раз 7-й, а Алина Гриднева замкнула первую десятку. Добавим, что Саша теперь пятая в текущем зачете Кубка мира.

Что ж, акробаты готовятся к следующему своему старту, который пройдет 13 февраля в Москве на искусственной 50-метровой рампе, установленной на берегу олимпийского гребного канала в Крылатском. И мы с нетерпением ждем следующей субботы, чтобы увидеть продолжение борьбы сильнейших акробатов-лыжников в этой дисциплине фристайла.

А сегодня в Дир Вэлли пройдет заключительный старт этапа. Соревноваться будут могулисты в парной дисциплине. Болейте за россиян!

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира, второй старт. Дир Вэлли (США), 5 февраля.

Мужчины. 1. Петр Медулич (Россия) – 128,05. 2. Александр Абраменко (Украина) – 124,89. 3. Наоя Табара (Япония) – 123,53…7. Станислав Никитин – 116,64 (здесь и далее – результат финала-1)…10. Илья Буров – 108,85…22. Павел Кротов – 87,61(здесь и далее – результат квалификации)…28. Максим Буров (все – Россия) – 70,20.

Женщины. 1. Цинь Жанг (КНР) – 99,40. 2. Даниэлль Скотт (Австралия) – 97,29. 3. Эшли Колдуэлл (США) – 96,76…6. Любовь Никитина – 67,57…7. Александра Орлова – 84,42 (здесь и далее – результат финала-1)…10. Алина Гриднева (все – Россия) – 66,78.


Источник: пресс-служба Федерации фристайла России