Павел Кротов – пятый в первом старте этапа Кубка мира в Дир Вэлли

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Павел Кротов – пятый в первом старте этапа Кубка мира в Дир Вэлли

Павел Кротов – пятый в первом старте этапа Кубка мира в Дир Вэлли
04.02.2016

В американском Дир Вэлли завершились мужские соревнования на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика.

Программа и формула акробатического старта этапа в Дир Вэлли оказалась несколько иной в сравнении с другими аналогичными соревнованиями мировой серии. Организаторы решили провести первый старт (перенесенный сюда из Лейк Плэсида) по старой формуле: квалификация – финал. В решающую стадию (12 лучших по результатам квалификации), как уже сообщалось, из россиян пробился только Павел Кротов (на фото), показавший третий результат в предварительном раунде.

И в финале Павел исполнил прыжок достаточно чисто, но полученных им 115, 05 не хватило, чтобы занять место на подиуме. А выиграл двукратный чемпион мира Ци Гуаньпу из Китая. Вторым стал понемногу возвращающийся на первые роли в мировой лыжной акробатике канадец Оливье Рошон и третьим – украинец Александр Абраменко, также неизменно входящий в число топ-спортсменов на всех крупных соревнованиях.

Впереди женский старт, в котором мы будем болеть за Любовь Никитину, Александру Орлову и Алину Гридневу.

Напомним, что завтра у акробатов второй старт.

Фристайл, лыжная акробатика. Этап Кубка мира. Дир Вэлли (США), 4 февраля.

Мужчины. 1. Ци Гуаньпу (КНР) – 127,15. 2. Оливье Рошон (Канада) – 122,13. 3. Александр Абраменко (Украина) - 121,24…5. Павел Кротов - 115,05…14. Станислав Никитин – 102,87 (здесь и далее – результат квалификации)… 16. Максим Буров – 101,40…18. Петр Медулич – 95,13…29. Илья Буров (все - Россия) – 76,11

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России