Николай Козеко: «Китайцы хотят включить командные соревнования в акробатике в программу Олимпиад»

X
X

Раздел для российских тренеров, спортсменов, специалистов и заинтересованных лиц.

Для получения пароля свяжитесь с администратором сайта и предоставьте следующие данные:

ФИО
Место работы
Должность
Регион
Контактный телефон
Электронная почта

Информация для доступа (логин и пароль) будет выслана на ваш электронный адрес в течение суток.

Николай Козеко: «Китайцы хотят включить командные соревнования в акробатике в программу Олимпиад»

Николай Козеко: «Китайцы хотят включить командные соревнования в акробатике в программу Олимпиад»
27.12.2015

Главный тренер сборной Белоруссии по фристайлу Николай Козеко подвел итог выступлению команды на первом этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Пекине.

Напомним, что во второй день соревнований Максим Густик победил в личном турнире (квалификация командного), а сборная Белоруссии в составе Густика, Александры Романовской и Дениса Осипова стала второй в командных соревнованиях.

«Из-за не лучшей летней подготовки нам не хватило времени для сборки соревновательных программ. Субботний этап это подтвердил: на уровень стабильности мы пока не вышли, но уже есть отдельные хорошие попытки. Отразилась и акклиматизация, ведь мы прилетели в Пекин позже всех — непосредственно к соревнованиям и стартовали на третий день, попав в так называемую «яму». А в воскресенье уже получше себя чувствовали. Да и самолюбие ребят неудача задела.

Во время первого старта была неразбериха со скоростными режимами. На последней тренировке вроде с ними определились. На соревнованиях же изменившаяся температура и появившийся смог отразились на скольжении, к чему мы оказались не готовы. После первого дня всем досталось. У нас состоялось достаточно жёсткое собрание, на котором сказал, что мне было стыдно смотреть, как они прыгали. И ребята сделали правильные выводы.

Соперники все с места в карьер бросились. Потому что провели хорошие тренировочные сессии. Американцам, правда, погода несколько осложнила сбор в Парк-Сити. А канадцы, австралийцы, китайцы хорошо поработали. Поэтому и приехали уже в хорошей форме», - отметил Козеко.

Кроме того, наставник белорусской команды рассказал об олимпийских перспективах командных турниров в акробатике и экспериментах с судейством.

«Насколько я знаю, китайцы, как организаторы Игр 2022 года, хотят включить их в олимпийскую программу. Это было бы здорово, - признался Козеко. – В Пекине была опробована новая система судейства. Её хотят по возможности упростить. Есть несколько вариантов, как это сделать. Их хотят обкатать и выбрать наиболее оптимальный, который после утверждения на конгрессе FIS будет применяться и на Олимпиаде. Сейчас учитывались шесть критериев, а хотят выйти на три. Опробованная в Пекине версия судейства была уже менее затянутой, чем предыдущие, а если её ещё упростят, то время на выставление оценок после прыжка можно будет сократить до 40 секунд».

Источник: sportpanorama.by